您当前的位置:首页 > 志愿服务

为群众罩起疫情防控“金钟罩”

时间:2021-09-17 08:27:09  来源:  作者:

   “我是一名网格员,疫情防控关头也是群众需要我们的时候,当然得冲在前面,既要外防输入,也要快帮孩子们接种好疫苗,齐心协力为群众镇罩上一顶防控疫情的‘金钟罩’。”石桥子镇近戈庄社区的王家西院村网格员王福田对记者说。

1.jpg

  近日,面对如何做好常态化的疫情防控工作,石桥子镇发挥社区、村网格联防联控、群防群控的第一道防线作用,坚持疫情防控和疫苗接种“两手抓,两手硬”,全镇网格干部心往一处想、劲往一处使,克服厌战情绪和松懈心态,坚守一线、全力以赴做好常态化疫情防控和疫苗接种工作。
  “现在还是疫情防控非常时期,我们不敢有半点马虎,排查好近期到我镇的外来人员,要从他的手机查看行程记录,还要问清楚是从哪里回来的、途径了哪些地区,决不能掉以轻心。”石桥子社区石桥子村网格员宋花芹说。
  “这些叔叔阿姨我都特别喜欢,来打疫苗他们都带着我们去,而且很耐心、很细心,打针的时候和我们聊天、讲个笑话我们就不疼了。他们是最好的叔叔、最美的阿姨。”在石桥子卫生院疫苗接种点,有很多孩子这样评价网格干部和志愿服务人员,这几句话也是对网格干部最好的回馈。
  “其实我们也没做什么,他们都是孩子,打针难免怕疼,我们就想办法转移他们的注意力,不让他们紧张。”在卫生院负责引导孩子接种疫苗的西院社区大店子村网格干部刘雪说。       
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
为群众罩起疫情防控“金钟罩”
为群众罩起疫情防控“
诸城市开展“9·15”减盐周宣传活动
诸城市开展“9·15”减
市卫生健康局开展“全民健康生活方式日”主题宣传活动
市卫生健康局开展“全
诸城交警“护学模式”同步上线
诸城交警“护学模式”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门