您当前的位置:首页 > 志愿服务

情系贫困母亲 助力脱贫攻坚

时间:2020-11-18 08:20:49  来源:  作者:
       11月16日,诸城市妇联到开发区和百尺河镇走访慰问患病贫困母亲,分别为她们送去山东省妇联贫困母亲“两癌”救助金一万元及油、米、面条等生活必需品。
微信图片_20201118080757.jpg
 
       走访慰问中,市妇联党组书记、主席孙铭杰和副主席王淑一来到贫困母亲家中,与她们亲切交谈,详细询问她们的家庭情况、健康状况以及术后治疗康复情况等,鼓励她们坚强面对生活,保持积极乐观的生活态度,树立战胜疾病和困难的信心,希望她们积极配合治疗,争取早日康复。同时,叮嘱当地妇联干部多关心患病贫困母亲生活,尽可能地为她们提供帮助、排忧解难,当好妇女姐妹们的“娘家人”。
微信图片_20201118080728.jpg
 
微信图片_20201118080746.jpg
 
       受助妇女表示感谢党和政府的关心,感谢各级妇联组织的关怀和爱护,在艰难的时候党和政府时刻牵挂着她们,让她们感受到温暖和关爱,坚定了对生活的信心,对未来也充满了希望和憧憬。
近年来,市妇联高度重视贫困妇女和困难家庭帮扶工作,结合巾帼脱贫“六送”行动,积极开展各类帮扶活动,呼吁社会各界关心关注贫困妇女,凝聚各方力量为贫困妇女及家庭办实事、解难事。特别是持续加大贫困母亲救助力度,广泛开展“巾帼送暖”活动,争取上级妇联“两癌”救助金近18万元,整合社会资源筹集资金物品20余万元,救助妇女100多名,进一步提高了妇女的获得感和幸福感。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门