您当前的位置:首页 > 志愿服务

爱心情满敬老院 真情献礼给祖国

时间:2019-09-28 20:08:52  来源:  作者:大舜公益

为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬中华民族“尊老敬老”传统美德,我们于国庆节来临之际,组织爱心志愿者到开发区敬老院奉献爱心,为祖国母亲生日献礼。

928日,艳阳高照,秋风轻拂,我们一行30多人来到开发区敬老院,为22位老人送上了我们节日的祝福,为让老人们老有所乐,这次,我们不光为老人带来了水果、饼干、毛巾等物品,志愿者们还专门为老人们每人购买了一台收音机。

 

小志愿者在大人们的带领下,一手举着小红旗,一手拿着送给老人的礼物,兴高采烈走在队伍前方。

来到敬老院,孩子们很快消除了陌生感,兴高采烈的和老人一起玩起了击鼓传球游戏,许久没有这么热闹的老人们兴奋起来,在鼓声中将传过来的气球击碎,发出阵阵爽朗的笑声。
 

    

游戏结束后,志愿者们为老人们表演了独唱、舞蹈、魔术、诗朗诵、小合唱、吉他弹奏、笛子独奏等节目,敬老院的徐大爷也来了兴致,为志愿者们拉了一曲二胡独奏《驼铃》,精彩的节目表演引来大家阵阵掌声,现场一片其乐融融的祥和气氛。

大志愿者们趁着老人们欣赏节目的空当,来到厨房为老人们包饺子。

节目表演结束,志愿者们每人手拿一台收音机,来到老人们面前手把手教老人怎样调试、接听收音机,拿到收音机的老人脸上笑开了花。

今天敬老院里有张大爷和徐大爷两位老人过生日,细心的孙会长专门去给两位老人订购了生日蛋糕为他们庆祝。到了吃蛋糕环节,我们唱着《祝你生日快乐》歌,把两位老人请到蛋糕面前坐下,小志愿者为他们带上生日王冠,送上生日贺卡,让他们吹蜡烛、许心愿。没这样经历过生日的老人们高兴的直拍手。

我们将蛋糕为老人们一一送去,送去的是香甜的蛋糕,是对老人真诚的祝福,更是对祖国的深情献礼。

活动结束后,服务中心为参加志愿服务的小志愿者们颁发了“爱心小天使”志愿证书。

新中国成立70周年,经历了站起来、富起来、强起来的伟大历程,我们有幸生活在这个和平年代,是祖国母亲用她温暖有力的怀抱养育着、呵护着我们。作为一名爱心志愿者,我们无法为祖国保卫边疆,但我们可以继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为实现我们中华民族伟大复兴梦、强国梦贡献我们的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反腐茂腔现代戏《失却的银婚》荣获山东省第十三届精神文明建设“文艺精品工程”优秀作品奖
反腐茂腔现代戏《失却
诸城市妇联开展“文明交通——礼让斑马线”志愿服务活动
诸城市妇联开展“文明
防控疫情 繁华中学在行动
防控疫情 繁华中学在
履责任冲锋在前,言无悔默默奉献
履责任冲锋在前,言无
相关文章
栏目更新
栏目热门