您当前的位置:首页 > 志愿服务

秋高气爽送真情 收获季节意更浓

时间:2019-09-20 14:33:41  来源:  作者:大舜公益

韩朋金78岁,韩朋玉76岁,住在无忌东村,兄弟二人都是单身,无家庭和儿女,现因年事已高,都没什么劳动能力,韩朋金患有高血压,两人相互照应生活。

郑德旗,男,53岁,舜王街道无忌东村,妻子于多年前因精神问题走失。女儿14岁,患有遗传性精神病,没上过学。郑德旗患有骨骼疾病,肾肿瘤,全家经济来源靠养的几只羊。

走进郑德旗家中,一股刺鼻的臭味迎面扑来,女儿站在羊圈前,目光呆滞,无法与常人沟通。郑德旗的家中一片狼藉,从屋里到屋外,到处是羊的粪便。看到爷俩生活环境如此恶劣,志愿者们放下手里的帮扶物资,齐动手为这个家庭进行清理。

从箭口出来,我们来到位于程戈庄三村的徐桂忠家,徐桂忠今年53岁,2018年5月份查出白血病,妻子患有精神疾病,20多岁的儿子因遗传其母亲精神病,无劳动能力,全家依靠90多岁的老母亲操劳。

走进徐桂忠家,徐桂忠的母亲迎了出来。老人精神矍铄,慈祥淡定的脸上挂满热情的笑容,亲切的和我们打着招呼,和志愿者们握着手聊天。放眼望去,这个家庭被老人打理的井井有条,家庭物件归置有序,院里院外都是老人亲手种植的绿油油的蔬菜。虽然家庭遭遇不幸,但不向命运屈服的老人坦然接受生活带来的磨难,坚强地支撑起这个家,成为了生命的主宰。

每次走访,我们都会为一些人或事感动,这位老人用自己的坚强为我们上了一堂生动的人生课。而前几天发生的一件事情,更是深深感动了我们。

9月6日,我们在去看望困难家庭郑玉甲时,得知郑玉甲因病情恶化去省院住院,志愿者们了解到这一情况后,边进行走访边进行捐款,短时间内凑齐1710元,由财务部王治忠部长转账给了在省院陪床的郑玉甲母亲。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市政协举行庆祝新中国和人民政协成立七十周年文艺晚会
诸城市政协举行庆祝新
诸城市“笔墨清风”廉政书画展开展
诸城市“笔墨清风”廉
公益广告牌很“受伤” 文明需要共同呵护
公益广告牌很“受伤”
听说,您是文明城市创建的主角
听说,您是文明城市创
相关文章
栏目更新
栏目热门