您当前的位置:首页 > 志愿服务

灾祸无情人间有爱——大舜公益深入灾区抗灾救灾

时间:2019-08-24 16:37:29  来源:  作者:大舜公益

2019年816日下午,我市遭遇多年不遇的强风冰雹等恶劣天气,受此影响,贾悦、马庄、孟疃、皇华等地地均遭受了严重的冰雹、强风灾害,给农民造成了重大经济损失。 

 

灾情的发生深深地牵动着大舜公益志愿者们的心,得知这一消息后,会长立刻与市委宣传部取得联系,获得了灾区皇华镇祝家岭村、舜王街道小潘旺村、贾悦镇前徐宋村灾农的联系方式。

    17日下午,大舜公益组织志愿者和车辆前往祝家岭、小潘旺村的灾农果园清理现场,处理坏果并认购苹果、桃子等受灾水果4000斤,并在微信群发起义卖,两小时之内,4000斤水果便认购完毕。

  18日早上5点多,会长、副会长和会长助理驱车前往贾悦镇前徐宋村进行了实地考察,此处梨农的损失更为严重,所有的梨都被冰雹砸到。黄金梨还不到成熟期,相比葡萄、桃子更加难处理,几乎无人问津。

  19日上午,大舜公益再次组织志愿者前往前徐宋村,拉回受灾梨1440余斤。

  此次灾情发生后,为最大程度帮助受灾果农减少经济损失,大舜公益服务中心持续救灾攻坚战3天,前后出动志愿者90余人次,后勤保障6人,启动资金2万余元。后期灾情我们会继续关注并持续跟进。 灾祸无情,人间有爱。愿我们的爱心和真情能尽快帮助他们走出困境。 

 

 

 

 

  上午10点左右,大舜公益组织了志愿者和车辆来到梨园,采摘、分拣、装袋等,预计订购黄金梨12000余斤。

  18日下午响应市领导及贾悦党委的号召,大舜公益组织志愿者10名前往小潘庄帮助果农清理果园,并考察前徐宋的菜农黄瓜、豆角、梨等果蔬的受灾情况,提供合理建议销售受灾蔬菜,定制黄金梨认购计划。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
风雹过后,看那一片片暖心的志愿红
风雹过后,看那一片片
诸城市召开文明单位创建与管理工作会议
诸城市召开文明单位创
预防溺水 守护健康——诸城市妇联防溺水宣传教育走进东坡社区
预防溺水 守护健康——
孙培吉
孙培吉
相关文章
栏目更新
栏目热门