您当前的位置:首页 > 志愿服务

精准扶贫在路上,倾情奉献心飞扬

时间:2019-08-05 17:03:54  来源:  作者:大舜公益

 

  本周的走访对象是位于皇华镇乐坡村的张忠和焦家庄子村的8岁双胞胎小苓、小芯。

  张忠,男,61岁,患胆结石、肝癌晚期伴肝腹水,妻子患精神病,母亲90岁高龄,女儿18岁,在技校上学,因家庭拖累,现已辍学在家打点家务,儿子11岁,上小学6年级。

  双胞胎小苓、小芯的父亲因突发疾病病故,母亲在家务农,独自抚养孩子,生活困难。

  暑假是孩子们休息的时光,这段时间,高温伴酷暑,大部分的孩子选择四季如春的空调房,有父母的精心呵护,有老师的悉心教导。还有一群孩子,是我们志愿者的孩子,他们利用假期,参加大舜公益的每周日公益走访活动,每一个周日,他们永汗水夯实自己的成长之路,他们以实际行动感受人间疾苦,丰富自己的人生!

  每位志愿者都有自己的小家,都会经历柴米油盐酱醋茶的焦头烂额,都要用努力工作来换取生活所需。但是,当我们选择成为光荣的中国志愿者那一刻,我们肩上的担子更重了,因为我们知道弱困家庭更需要我们的关爱!

  监事 王洪录先生,始终坚持走在走访活动第一线,组织协调走访队伍的志愿者,力争每一次出访做到最好。每到一户,都要详细询问,力所能及的为他们提供帮助。一句亲切的家常,一张温暖的笑脸,无不在展示大舜公益人的风采。

  帮扶路上,每一张笑脸都如夏花般灿烂绽放,这是奉献带来的快乐与满足,每一次走访都沉淀为爱的传承,大舜公益期待有爱的你加入我们,共同成就美好明天。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市民拾金不昧,警方助力寻人
市民拾金不昧,警方助
诸城市第十八届"龙城舜韵"文明之夏广场文艺演出和也中老年艺术团专场成功举办
诸城市第十八届"龙城
新华社点赞诸城:这项工作为创建文明城市塑形铸魂
新华社点赞诸城:这项
农业农村局:新时代文明实践活动助推乡村振兴
农业农村局:新时代文
相关文章
栏目更新
栏目热门