您当前的位置:首页 > 文明要闻

潍坊市文明办有关同志到我市走访调研

时间:2021-02-03 08:07:17  来源:  作者:

  2月2日,潍坊市文明办精神文明建设二科齐帅同志到我市走访慰问“山东好人”、潍坊市道德模范郭夕省,“山东好人”、山东省抗击疫情优秀志愿者邱茂荣,感谢他们为新时代公民道德建设作出的突出贡献,并向他们送上新春祝福和慰问金、慰问品,激励他们继续发挥模范表率作用,助推社会文明风尚。诸城市委宣传部副部长、市文明办主任吴大可陪同活动。

1.jpg 
  2020年,诸城市好人、好事、好少年、好家庭不断涌现,有1个家庭被表彰为“全国文明家庭”,2个家庭被表彰为第二届“省级文明家庭”,8名援鄂医护人员被表彰为“齐鲁时代楷模”。评选“诸城好人”133人,19人获评“潍坊好人”,5人获评“山东好人”。选树100名诸城市“新时代好少年”,1名学生被表彰为山东省“新时代好少年”,30名学生获潍坊市“新时代好少年”殊荣。这些身边模范好人以平凡无私的善举,创造了不平凡的感人事迹,传递善行力量,推动城市文明进步,为全市成功创建全国文明城市提供了强大精神动力和坚实道德支撑。
2.jpg
  走访结束后,齐帅同志到百尺河初中和昌城小学,对乡村学校少年宫建设管理使用情况进行调研。
微信图片_20210203081019.png
  在百尺河初中,齐帅同志实地查看了学校报告厅、无人机室、3D打印室、编程教育室、图书室、日记展室等功能室的管理和活动开展,详细了解经费拨付使用情况,对学校开设的日记教育等别具特色的活动项目给予好评。
微信图片_20210203081019.png
  在昌城小学,齐帅同志参观了少年宫基地和社区学院四点半学校,认真翻阅中央专项资金拨付和使用台账,仔细查看少年宫社团建设相关材料,对学校特色社团建设工作给予肯定,同时对乡村学校少年宫活动开展提出指导意见,要求学校进一步改进工作思路,完善运行机制,将各类项目建设好,资金使用好,活动开展好,丰富学生的课余生活。
来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表