您当前的位置:首页 > 文明要闻

全市公安工作会议召开,桑福岭出席并讲话

时间:2020-07-29 10:32:21  来源:  作者:
 
微信图片_20200729103327.jpg
 
       7月24日,全市公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和上级政法工作会议、公安工作会议精神,总结2019年以来我市公安工作,安排部署下步重点任务,推动全市公安工作再上新台阶,为推进全市经济社会高质量发展提供坚实有力的保障。市委书记桑福岭出席会议并讲话,市委副书记、市长刘峰梅主持会议,市领导李庆华、王玉邦、孙利宝、王志强、李凡出席会议。
       桑福岭在讲话中指出,去年以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,牢记使命担当、扎实履职尽责,围绕服务大局、保障民生、维护稳定等重点任务,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,打赢了一场又一场硬仗,有力地维护了全市政治稳定、社会安定、人民安宁。
       桑福岭强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,当下疫情防控形势仍然严峻,防风险、保安全、护稳定任务艰巨而繁重。面对新形势新任务,公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力推进公安工作和公安队伍建设高质量发展,不断提升维护政治安全和社会稳定的能力水平,扎实履行好党和人民赋予的职责使命,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。
       桑福岭要求,要聚焦服务全市改革发展大局,深入开展“平安诸城”建设攻坚行动,做到党政有呼、公安必应,为全市经济社会高质量发展保好驾、护好航。要牢固树立总体国家安全观,深刻洞察各种潜在风险隐患,强化预测预警预防,坚决捍卫政治安全。要加强人防物防技防建设,强化公共安全监管,从严从实从细抓好维稳措施落实,不断提升社会治安综合治理水平。要严厉打击违法犯罪活动,深化扫黑除恶专项斗争,加大案件侦办力度,全力维护社会和谐稳定。要坚持政治建警、从严治警,扎实开展全警实战大练兵,锤炼有血性、有本事、有担当的公安铁军。要严格规范公正文明执法,做到以法为据、以理服人、以情感人,不断提升执法公信力和群众满意度。要坚持严管和厚爱相结合,全面加强支持保障,落实从优待警各项举措,为公安机关依法履职创造良好条件。各级公安机关和广大公安民警要不忘初心、牢记使命,勇于担当、再立新功,不断开创公安工作新局面,积极为全市经济发展和社会稳定保驾护航,为加快推进“三区一城”建设、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
       刘峰梅在主持会议时要求,各级各部门单位要准确把握会议要求,全力支持配合公安工作,共同推进平安诸城建设,维护全市安全稳定大局。要引导广大公安干警向先进看齐,加强自身建设,练就过硬本领,不断提升公安队伍整体素质。要细化分解年度任务,列出清单,明确标准,强化措施,狠抓落实,推进全市社会治理体系和治理能力现代化建设。要注重统筹兼顾,把公安工作与疫情防控、服务保障经济发展等工作有机结合起来,确保各项工作落地见效,努力开创全市高质量发展新局面。
       会上,市委副书记李庆华宣读了《关于2019年以来受到诸城市委、市政府和潍坊市公安局以上机关表彰的先进集体和先进个人的通报》和《关于表扬2019年度全市公安机关先进集体和先进个人的决定》;市委常委、政法委书记王志强传达了有关领导同志对公安工作的批示精神;副市长、市公安局党委书记、局长李凡作了工作报告。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表