您当前的位置:首页 > 文明要闻

王志强到南湖区土墙社区督导调研疫情防控工作

时间:2020-02-10 09:47:53  来源:  作者:

  2月9日,诸城市委常委、政法委书记王志强先后到南湖区土墙社区、龙都街道综治中心、大源社区等地督导调研疫情防控工作,实地查看了部分劝返点、综治中心运行情况。
  每到一处,王志强都与一线干部群众深入交流,详细了解网格长履职、雪亮工程应用、法治宣传引导等工作情况,叮嘱大家坚定信心,坚守岗位,坚决打赢疫情防疫阻击战。
他强调,一是提高政治站位,织密疫情防控网络。要充分认识当前疫情防控工作正处于关键时期,决不能松懈麻痹,网格长要全力以赴当好防疫排查员、协控员、宣传员、安全员、调解员,及时排查化解矛盾隐患。同时,要做好自身防护。

  二是创新方式方法,提升社会治理效能。在疫情防控中检验以综治中心、网格化管理服务、雪亮工程“三位一体”基层社会治理体系实战效果,及时发现问题,加以改进完善。充分利用“民情通”、微信视频、扫码报平安等信息化手段,提高疫情防控工作效能。
  三是加强宣传引导,营造浓厚法治氛围。利用好官方微信公众号、社区微信群等平台,及时发布法律法规政策解读,释法明理,答疑解惑,引导群众不信谣、不传谣、不造 谣。发挥社区法律顾问专业优势,公布联系方式,及时为群众提供便捷法律服务。
  四是坚持问题导向,保障居民生产生活。广泛收集群众基本生活保障、企业复工复产等方面的困难和问题,及时研究对策,跟上服务保障措施,确保群众生产生活安定有序。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表