您当前的位置:首页 > 文明要闻

您好,我是诸城,正在“创城”,请您支持

时间:2019-11-25 08:07:34  来源:  作者:

       全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。深入开展全国文明城市创建,对于增强城市综合竞争力,改善投资环境,提高人民群众生活水平,推动经济社会全面进步和人的全面发展,具有十分重要的意义。
       2018年2月14日,诸城市被中央文明办确定为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市。

1.jpg

2.jpg


创城,我们应该怎样做

争创全国文明城市
共建和谐美好家园
人民是这项“文明福利”的直接受益者
今年是诸城市创建全国文明城市承前启后的关键之年
每位诸城人
都与创城息息相关
你、我,我们大家
都应该贡献自己的一份力量
为创城加油,为创城出力

我知道

       每位市民都要知晓诸城市正在积极争创全国文明城市,了解文明城市创建的基本知识和重要意义。

1.jpg

我支持

       每位热爱家乡的诸城人,都希望我们这座城市更加文明、和谐、美丽。通过争创全国文明城市,城市环境将更加整洁优美,窗口服务将更加文明优质,城市管理将更加精细高效,城市功能将更加舒适便利,全市人民将享受到更多的创建成果,幸福指数将进一步提升,市民是最大的受益者。因此,每位市民都应该发自内心地支持诸城争创全国文明城市。

1.jpg

我参与

       一要自觉行动,争当创建文明城市的参与者。创建全国文明城市需要全社会的共同努力,离不开广大市民朋友的参与支持。每位市民既是城市文明的建设者,也是文明城市的受益者,我们要通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市贡献力量。牢固树立“诸城是我家,文明靠大家”的理念,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范言行举止,摒弃陈规陋习,崇尚道德风范,积极建言献策,做一名合格的文明市民。
       二要身体力行,争当创建文明城市的践行者。广大市民是城市的主人,是文明实践的主体,为让我们的城市更文明、更美好,要自觉遵守市民文明公约,维护社会公共秩序,讲文明话、办文明事、做文明人。文明在仪表,要着装得体,不蓬头垢面,不光膀赤膊,不奇装异服;文明在嘴边,要礼貌用语,不吵闹喧哗,不恶语伤人,不传播谣言;文明在手上,要爱护环境,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物;文明在脚下,要安全出行,不乱闯红灯,不翻越护栏,不踩踏草坪;文明在习俗,要绿色祭祀,不大操大办,不铺张浪费,不搞封建迷信;文明在旅游,要礼貌交流,不乱刻乱画,不乱吐乱扔,不拥挤插队;文明在用车,要遵守交规,不乱停乱放,不抢道占道,不车窗抛物;文明在居住,要美化庭院,不私搭乱建,不乱堆乱摆,不噪声扰邻;文明在窗口,要规范服务,不慵懒散拖,不冷横硬推,不吃拿卡要。
       三要热心公益,争当创建文明城市的志愿者。身着红马甲的志愿者,是我们这个城市的一道靓丽风景线。创建全国文明城市离不开广大志愿者的引领带动和无私奉献,志愿者越多,城市文明程度就会越高。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到“创建全国文明城·志愿服务在行动”主题志愿服务活动中来,争当文明出行、扶贫济困、文体活动、医疗卫生、科普宣传、环境保护、法律援助、平安社区、文明传播、新时代文明实践的志愿者,用实际行动营造“人人都是志愿者,文明创建需要我”的良好氛围。

我们坚信

  文明始于心
  创建践于行
  您的每一份热情
  都会唤起更多人的文明意识和自觉行动
  您的每一份辛劳
  都会为我们的城市增光添彩
  您的每一份努力
  都会让我们的城市更加文明和谐
  让我们携起手来
  积极响应市委、市政府的号召
  以满腔的热情和十足的干劲
  为创建全国文明城市,开创新时代诸城高质量发展新局面而努力奋斗!

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表