您当前的位置:首页 > 文明要闻

我市家风教育工作现场会在辛兴中心校召开

时间:2019-11-08 08:10:34  来源:  作者:

  11月6日,我市“传承好家训 建设好家风”教育工作现场会在辛兴中心校召开。市关工委常务副主任宋瑞亮,副主任王敬娥、陈海昌、王金堂,辛兴镇党委书记王雪玲,市教体局副局长邓铁兵出席活动。

1.jpg

  会议对全市家风家训工作开展情况进行了总结。会议指出,市关工委聚焦青少年教育,通过经典家训展读、专家报告团巡讲、家风家训征文等措施,让家风家训教育活动逐渐在全市全面铺开,取得了显著成效。会上传达了省关工委工作会议精神,要求全市各单位要进一步增强责任感、使命感,践行社会主义核心价值观,传承重家风、重家教、讲文明、守道德的良好社会风气,有效推动家风家训工作全面、扎实、有序开展。与会人员还一同观看了辛兴中心校、高新园下泊小学家风教育工作专题片,两所学校负责人作了典型经验介绍,家长、学生代表作了交流发言。

2.jpg

  会前,与会人员参观了辛兴中心校家风教育工作现场,听取了该校家风家训工作开展情况汇报,参观了学校家风家训文化长廊、学生书法及剪纸活动现场。

3.jpg

  据悉,此次现场会由市关工委、市教体局、辛兴镇党委联合主办,辛兴中心校、辛兴社区分院承办。市直各系统关工委专职副主任,各镇街(园区)关工委专职副主任、办公室主任,各镇街(园区)中心学校、市直各学校分管同志等100余人参加会议。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表