您当前的位置:首页 > 文明要闻

诸城全市创建全国文明城市冲刺会议召开,桑福岭提出了这些要求

时间:2019-11-04 16:22:17  来源:  作者:

       11月3日,全市创建全国文明城市冲刺会议召开,市委书记桑福岭出席会议并讲话。市委副书记孙吉海主持会议。市领导赵莉、单东升、杨连富、王大鹏参加会议。

1.jpg

       桑福岭在讲话中指出,创建全国文明城市,既是我市经济社会发展到一定阶段的必然选择;更是新时代贯彻落实新发展理念的题中之义;既是增强区域竞争力的必然要求,更是更好满足全体市民日益增长的美好生活需要的庄严承诺;既是“不忘初心、牢记使命”的具体体现,更是检验广大党员干部作风能力的重要赛场。当前创城工作已经到了决战决胜的关键时刻,全市各级各部门必须立即进入冲刺状态,以更强烈的责任感、更明确的方向感、更有力的执行力,进一步凝神聚力、众志成城,不断将创城工作推向深入,努力在年度测评中夺取更加优异的成绩。

1.jpg

       桑福岭要求,要统一思想,认清形势,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。各镇街园区、有关部门单位要从整体和大局出发,把创城工作作为当前工作的重中之重,在领导力量、人员保障、工作措施上再加强、再倾斜、再聚焦,全力以赴打好创城冲刺攻坚战。要明确任务,突出重点,切实增强创城工作的针对性和实效性。要把创城工作的重点放在围绕标准抓落实上,本着“缺什么补什么”的原则,找准薄弱环节,狠抓整改落实,确保高标准高质量完成测评迎检各项目标任务。要紧紧围绕创建全国文明城市这一目标不动摇,把创城工作摆上重要议事日程,坚定信心决心,主动作为,全力以赴,狠抓落实。要站在普通市民和评测者两个角度看问题,把便民、利民、惠民作为出发点和落脚点,把解决群众普遍反映的突出问题、提高群众满意度作为创城工作的关键,从测评标准出发,认真查找问题,创造性地做好工作。要集中开展好市容环境集中整治、交通秩序集中整治、经营秩序集中整治、老旧小区集中整治、户外广告集中整治、背街小巷集中整治、消防安全集中整治、社区综合文化服务中心集中整治八个集中整治行动,确保创城工作不留缝隙、不留死角,真正实现全覆盖。要抓好市民素质教育提升和乡风文明深化提升,突出市民主体地位,积极组织开展志愿服务活动,建好用好新时代文明实践站,引导群众自觉践行、模范遵守,切实提高群众知晓率、参与率和满意度。要加强领导,落实责任,切实增强创城工作的执行力和战斗力。各级各部门单位要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实加强组织领导,细化压实责任,狠抓工作落实,确保圆满完成全国文明城市创建目标任务。

       桑福岭强调,年度创城冲刺攻坚战已经打响,只有冲锋号,没有退堂鼓。全市各级各部门单位要思想再统一,精力再集中,措施再加强,责任再落实,以只争朝夕、时不我待的精神状态,迅速投身到创建全国文明城市工作中,咬紧牙关,共克难关,确保圆满完成创城测评各项任务,以优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

1.jpg

       会上,市委常委、宣传部长赵莉通报了去年创建全国文明城市省测评组反馈的问题和当前创城工作亟待解决的一些重点难点问题。密州街道、龙都街道、市公安局、市综合行政执法局、市民政局、市工信局等6个单位的负责同志分别作了表态发言。   

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表