您当前的位置:首页 > 文明要闻

诸城市举行“童眼看创城 同心绘文明”我眼中的文明诸城公益作品展

时间:2019-11-04 10:01:50  来源:  作者:

       11月2日,由诸城市文明办主办,希望美术教育、绘迪乐美术教育、诸城市超然台服务中心联合承办的诸城市“童眼看创城 同心绘文明”我眼中的文明诸城公益作品展在超然台举行,来自两所美术培训学校的400余名小学员及家长参加开幕仪式。

1.jpg

1.jpg

       全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是最有价值的无形资产和含金量最高的城市品牌。争创全国文明城市,共建和谐美好家园,是诸城市委、市政府作出的一项让市民生活更加美好的重大利民决策,是包括少年儿童在内的全市人民的共同心愿。通过创建活动,可以完善城市功能,改善生活质量,提高市民素质,提升城市品位。

1.jpg

       诸城是我家,文明靠大家。每位少年儿童都是城市的小主人,也是城市文明的传播者和受益者,城市文明离不开全市广大中小学生的参与和维护。

1.jpg

       今年是诸城市创建全国文明城市承上启下的关键之年,举办这次公益作品展览,既为社会提供一个少儿美术作品集中展示、交流与欣赏的平台,助推全市少儿美术教育发展;更重要的是通过孩子的视角,反映诸城市创建全国文明城市工作取得的成效,用丰富的色彩、生动的画面、童真的形象,尽情表达自己对“我为城市做贡献”和“争当文明小市民”的理解:爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、热爱劳动、保护环境、文明出行,进而带动广大家长、呼吁全体市民积极参与到创建全国文明城市工作中来,引导少年儿童培育践行社会主义核心价值观,营造未成年人健康成长的良好社会环境,展示诸城文明城市形象。

1.jpg

2.jpg

       广大家长纷纷表示,通过举办“我眼中的文明诸城公益作品展”,在陪伴孩子的同时,也认识到文明创建关每个家庭、每位成员、每个行为。作为家长,在家庭中要争当文明使者,争做践行表率,与孩子“大手牵小手,争做文明人,共创文明城”。

1.jpg

       据了解,本次少儿公益作品展从构思和表现手法上分为记忆画、想象画、命题画、写生画、创意作品等五大类,共计展出文明城市题材的少儿美术作品1000余幅,展览时间为11月2日至3日。

来顶一下
返回上一页
返 回
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表