您当前的位置:首页 > 文明要闻

诸城张梦飞入选"中国好人"候选人,快来为他点赞投票!

时间:2019-09-04 09:43:00  来源:诸城文明网  作者:

       近日,中国文明网“中国好人榜”9月点赞评议活动已拉开序幕。前期,经网络投票及“山东好人”推荐评审委员会评选,诸城市推荐的身边好人典型张梦飞(诸城市枳沟镇普庆社区党委副书记、村委会委员,“年轻村官担重任  信守承诺理旧账”)入选9月份“中国好人榜”候选人(诚实守信类)。
       目前,对候选人的点赞投票已经开始,即日起至9月30日结束,欢迎大家为我市候选人张梦飞投票加油!
       点赞投票操作如下:
       请在微信搜索“中国文明网”,关注“中国文明网”微信公众号。

1.jpg

       2.点击公众号右下角“活动”专栏→选择“中国好人榜”→在左侧栏中选择“诚实守信”类→从右侧下拉人选菜单中找到“张梦飞”→点击照片右侧橙色“加入”按钮→点击旁边忽闪忽闪的“点赞”标志→最后点一下红色“点赞评议”框。至此,您就为我们的“中国好人”候选人投上了宝贵的一票!

1.jpg

1.jpg

1.jpg

       3.每个微信账号每天有1次投票机会,要充分利用好每天有且仅有1次的投票机会呦~

1.jpg

       张梦飞,男,中共党员,诸城市枳沟镇普庆社区党委副书记、村委会委员。
       25岁的年纪,接管欠下200余户村民、1100余万元巨额外债的村集体“烂摊子”,5年时间,带领村干部偿还100余户村民、600万元村级债务,让债主心悦诚服,让村民挺起腰杆。


       守信重诺,新官理旧账。2013年10月,张梦飞接任诸城市枳沟镇普庆村负责人,同时接手的,还有前任村支书留下的“烂摊子”。刚上任那段时间,他的主要“工作”就是同债主打交道,到镇上接访,去法庭和谈。“请大家放心,这账我们一定不会赖,欠大家的钱也一分不会少!”张梦飞将每年村集体采伐河套经济林的全部收入都用在了还债上。2016年,潍日高速修路占用村里林地,张梦飞用200万元赔付款还清了借村民的本金。连续5年还款,债主、债务减少了一半,再没有债主要过债、上过访、起过诉,他们知道,这个村官说话算数。


       以信为本,担当有作为。2012年,诸城市实施聚集融合工程,有几户村民不同意搬迁,张梦飞理解村民的顾虑,仔细研究方式方法,逐户做通思想工作,如期完成了202户居民的拆迁安置补偿和土地复垦工作。


       立信为公,律己树形象。家里有位亲戚,患脑血栓后遗症,找到张梦飞想开后门办理低保,被张梦飞断然回绝了。而对符合低保要求的,他尽全力争取。村里有位老人吴某,患有精神和脑血管疾病,不能自理,生活困难,张梦飞第一时间为老人办理了低保。
近几年,在张梦飞的带领下,普庆村不断完善村庄设施,村庄整体形象明显提升,成功创建了市级美丽乡村示范村,张梦飞本人连续三年被表彰为枳沟镇“优秀共产党员”,2019年6月被表彰为“潍坊好人”,2019年被评为“山东好人”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表