您当前的位置:首页 > 文明要闻

诸城蔡家沟美术馆开馆啦,邀您来欣赏!

时间:2019-08-28 08:45:00  来源:诸城文明网  作者:

  蝉声渐远去,不觉已是秋。8月26日,在秋意渐浓之际,“南湖,南湖蔡家沟艺术生态的对话”展览开幕式及蔡家沟美术馆揭牌仪式在蔡家沟村隆重举行。开幕式由南湖区党工委书记张茂盛主持,市委常委、宣传部长赵莉致辞。中国艺术乡建专家、策展人曾鸣,著名画家、艺术乡建专家陈丹阳,旅居意大利摄影艺术家、国际文化交流展览策划黄冠雄,中国著名音乐人、画家吴强,蔡家沟艺术试验场驻地艺术家代表,南湖区部分社区(村居)干部以及蔡家沟村村民代表参加开幕式。

1.jpg

  蔡家沟美术馆是蔡家沟艺术试验场的重要标志性场馆。它的落成揭牌暨“南湖,南湖蔡家沟艺术生态的对话”展览的举办,为蔡家沟艺术试验场增添了新的内容、打造了新的亮点,将蔡家沟艺术实验场的文化交流从本土化推向了国际化,具有里程碑式的重要意义。它标志着蔡家沟艺术试验场的新起点,对进一步开阔书画艺术工作者的视野,提升创作水平,推动艺术交流,从内而外把“朴实、普世”化的艺术乡建做稳做实,必将发挥积极重要的促进作用。

2.jpg

  展出作品丰富多彩,除艺术家团队创作的绘画、摄影、影像、音乐以及文献资料外,还包括本地农民艺术家的创作成果,以及民间艺术精粹小展村年画,具有浓郁的乡土气息,展示了蔡家沟乡村文化的独特魅力。

3.jpg

  据悉,本次展期将持续一个月,欢迎大家到蔡家沟观展。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表