您当前的位置:首页 > 文明要闻

诸城市召开文明单位创建与管理工作会议

时间:2019-08-17 17:10:03  来源:  作者:

  8月16日,诸城市召开文明单位创建与管理工作会议,部署2019年度全市文明单位创建工作任务,指导文明单位(校园、村镇、社区)创建材料申报工作。各镇街(园区)宣传委员、市直有关部门单位分管负责同志参加会议。

11.jpg

  会议总结了近年来我市文明单位创建工作的基本情况,分析了当前各级文明单位在创建与管理、主动承担社会责任、工作质量与效率等方面存在的问题和不足。

  会议要求,要严格对照文明单位考评标准开展创建活动,运用多种形式开展思想道德宣传教育活动,积极培育和践行社会主义核心价值观;发展壮大网络文明传播志愿者队伍,积极参与网络文明传播活动;大力传承弘扬优秀传统文化,丰富干部职工业余精神文化生活;积极参与全市道德模范与身边好人推荐、评选、宣传活动,为年度文明单位申报和复审工作奠定良好基础。

22.jpg

  会议强调,文明单位创建是一项复杂的系统工作,“一把手”重视是关键,必须措施有效、责任明晰、保障有力,重在日常管理,保持常态长效。要将文明单位创建与全国文明城市创建工作有机结合,充分发挥示范带动作用,带头开展环境卫生整治,带头遵守交通秩序,带头维护诚信环境,带头参与新时代文明实践志愿服务活动。市文明办将结合各单位工作实际,进行动态考评,严把文明单位质量关,确保文明单位创建实效。

  会议专门就文明单位动态管理系统的操作使用情况进行了讲解。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表