您当前的位置:首页 > 文明要闻

中国共产主义青年团诸城市第二十一次代表大会隆重召开!

时间:2019-04-26 09:09:59  来源:诸城文明网  作者:

  青春在火热的时代里闪光,激情在伟大的事业中飞扬。4月22日上午,共青团诸城市第二十一次代表大会在市政府大礼堂开幕。

1.jpg

  潍坊团市委书记刘艳芳到会祝贺,我市市委书记桑福岭出席会议并讲话,市委副书记、市长刘峰梅,市委副书记孙吉海,市人大常委会主任王玉邦等领导出席会议。曾经在团的岗位上工作过的老领导、群团部门领导、各镇街园区分管领导、历届团干部代表和各条战线的优秀青年代表也应邀出席大会开幕式。

  上午9时,大会正式开幕,全体代表齐唱国歌。歌毕,6名团员青年和少先队员向大会献词。

1.jpg

市委书记桑福岭
希望团市委新一届领导班子,不辱使命、不负重托,成为一届让党放心、让青年满意、让全市人民满意的团市委班子。
 

  桑福岭书记代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表和全市广大团员青年、青少年工作者致以诚挚的问候,对近年来各级团组织工作给予充分肯定。

  桑福岭指出,新时代既赋予了当代青年光荣而神圣的使命,又为青年施展才华提供了广阔的舞台。广大青年要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,不忘初心跟党走。要勤于学习实践,主动到基层一线去经受风雨、摔打磨练,到困难复杂环境中去接受考验、锻炼成长。要勇于担当进取,主动站在产业转型、项目建设、双招双引、改善民生、促进和谐的第一线,勇挑重担、无私奉献,用担当进取的行动创造实实在在的业绩。要锤炼高尚品格,自觉担负起青年人的责任和义务,引领树立新风正气。

  桑福岭强调,全市各级团组织要始终把自己置于党的领导之下,以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行为指南,以党的中心任务为神圣使命,切实承担起引导广大青年听党话、跟党走的政治任务。要坚持围绕中心、服务大局,引导广大青年积极投身“三区一城”建设,在推进全市高质量发展进程中建功立业。要认真研究把握当代青年工作的特点和规律,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,协助党委、政府做好对各行各业青年的管理服务工作。要以改革创新精神加强自身建设,在组织体制、运行机制、活动方式等方面深化改革创新,保持和增强政治性、先进性和群众性,推动共青团事业实现新发展。

  桑福岭强调,各级党组织要坚持党建带团建,切实加强和改善对共青团工作的领导,注重发挥共青团生力军作用,支持共青团依法按章、独立自主、创造性地开展工作。要高度重视和关心团干部成长,加大优秀团干部培养、选拔、交流和使用力度。社会各界也要关心支持共青团工作,共同营造广大青年健康发展的良好环境。

2.jpg

潍坊团市委书记刘艳芳
肯定诸城团市委的工作,希望诸城的各级团组织继续发挥主力军的作用。

  潍坊团市委书记刘艳芳在讲话中指出,要坚持立足根本、强化引导,不断增强思想政治引领的吸引力感染力;要坚持围绕中心、服务大局,着力提升服务强省建设的精准度贡献率;要坚持青年为本、服务为先,切实增强广大青年的获得感、幸福感;要坚持团要管团、从严治团,努力把共青团建设得更加坚强有力、充满活力。

  市妇联主席孙铭杰代表市总工会、市妇联、市科协、市残联、市工商联等群团组织致贺词。

  团市委书记王希云代表共青团诸城市第二十届委员会作了工作报告,实事求是地总结了共青团诸城市第二十次代表大会以来我市共青团工作取得的主要成绩和基本经验,科学、准确地分析了新形势下我市共青团工作面临的新要求、新挑战,明确提出了今后一个时期全市共青团组织的指导思想和工作任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,扎实落实市第十四次党代会要求,紧密围绕“一个核心使命”,实现“三个奋勇争先”,实施“四项主题行动”,突出“四个关键保障”, 认真把牢党的要求,锐意改革创新,团结带领广大团员青年高举团旗跟党走,青春建功新时代,为推进“三区一城”建设贡献青春力量!

1.jpg

市委副书记孙吉海
希望团市委新一届领导班子,不辱使命、不负重托,成为一届让党放心、让青年满意、让全市人民满意的团市委班子。

  市委副书记孙吉海在下午召开的共青团诸城市第二十一届一次全委会议讲话中提到:共青团是党的助手和后备军,团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。关键是要抓住3个根本性问题,就是必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。

  要求新一届团市委领导班子要把坚持党的领导、传承弘扬五四精神、联系服务青年、落实从严治团要求贯穿始终,做到政治过硬、信念坚定、勤学善思、心系青年担当实干五个表率。

  精诚团结、同向同行,不辱使命、不负重托,诸城广大团员青年,定将不忘初心,紧跟党走,改革攻坚,为推进“三区一城”建设贡献青春力量,以优异的成绩庆祝新中国70华诞!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表