您当前的位置:首页 > 文明要闻

诸城市举行“书香润龙城 文明伴我行”2019年全民阅读启动仪式

时间:2019-04-24 07:58:01  来源:诸城文明网  作者:

  读书日是书的节日,更是读书人的节日。

  4月23日上午,诸城市举行“书香润龙城 文明伴我行”2019年全民阅读启动仪式。

1.jpg

  市政协副主席宗素霞,市委宣传部常务副部长于福臣,市总工会党组书记、常务副主席孙志山,市委市直机关工委书记徐森,团市委书记王希云,市妇联主席孙铭杰,市文化和旅游局党组成员、副局长张青滨,市图书馆馆长徐琴,山东新华书店集团诸城分公司总经理苗永琴出席启动仪式。

2.jpg

  “至今东鲁遗风在,十万人家尽读书”。800多年前,苏轼胞弟苏辙曾感叹。它真实地反映了诸城人崇文尚学的优良传统,至今仍激励着诸城人民勤学向善。

3.jpg

  读书造就人的修养和境界,关乎民族的素质和力量,决定国家的前途和命运。一个充盈书香的城市,才是一个富有精神气质的城市,才是一个富有创造活力的城市,才是一个富有文化魅力的城市。

4.jpg

  “文章华国,诗礼传家”。读书,自古以来都是中国人未曾舍弃的文明传统。当前,诸城市正处于创建全国文明城市的关键时期,大兴学习之风、倡导全民阅读,不仅是公民完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径,也是推进创新型城市建设、创建全国文明城市、建设文化强市的必要之举。全民读书活动的开展,对于提高市民道德修养和文明素质,提升城市文化品味和文明程度,将起到积极的推动作用。

5.jpg

  要让阅读进机关、进企业、进校园、进乡村(社区),在全市营造“多读书、读好书”的浓厚氛围,弘扬勤奋好学、求知上进的时代风尚,在学习阅读中增长知识、增强能力、提升文明,用先进文化凝聚精神、集聚力量,用创新思维和理念破解改革发展中的难题,用知识的力量推动全市经济社会发展。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  启动仪式上,全市劳模代表和职工代表宣读了“世界读书日”倡议书,为部分学校捐赠了图书。仪式结束后,举行了“书香润龙城 文明伴我行”主题诵读活动,市作协部分作家进行了现场签售。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表