您当前的位置:首页 > 文明要闻

2014中国(诸城)大舜文化节暨明德·和融—全国中国画名家邀请展开幕

时间:2014-09-23 15:57:52  来源:今日诸城数字报刊  作者:巩向红

  金风送爽、硕果累累。9月21日,2014中国(诸城)大舜文化节暨明德和融全国中国画名家邀请展隆重开幕,书画名家、佳作精品齐聚龙城,为全市人民奉献上了一场精彩的精神文化盛宴。 

  中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,山东省政协常委、经济委员会主任、省大舜文化研究会副会长毕泗生,省文联党组书记于钦彦,潍坊市委常委、宣传部长初宝杰,潍坊市人大常委会副主任毛秀凤,潍坊市政协副主席吴建民,我市领导陈汝孝、刘峰梅、李明、李宁、王玉邦、赵治国、陈盛、许传平出席开幕式。

  刘大为对文化节的开幕表示热烈祝贺,他说,大舜文化节和中国画名家邀请展已经成为区域影响力较大的节会品牌,衷心祝愿家乡人民伴着全面深化改革的时代主旋律,秉承忠诚厚德、务实团结、开放包容、创新拼搏的新时期诸城精神,传承弘扬舜德优秀文化,扎实践行社会主义核心价值观,奋力开启统筹城乡一体发展的新征程。

  毕泗生在致辞中说,诸城是上古明君虞舜的诞生地,有着厚重的历史文化底蕴。诸城市委、市政府深入挖掘研究、整理提炼大舜文化精髓,促进了大舜文化研究工作在全省迅速展开,并走向全国,使大舜文化在传承中不断发扬光大。

  初宝杰代表潍坊市委、市政府致辞,他希望诸城抓住机遇、长远谋划,以更高的境界、更宽的视野,把中国(诸城)大舜文化节和全国中国画名家邀请展办出更高水平、更高品位,在节会中传承弘扬优秀传统文化,不断满足群众多样化精神文化需求,推进文化事业、文化产业繁荣发展。

  市委书记、市人大常委会主任陈汝孝代表市委、市政府向莅临节会的领导和来宾表示热烈欢迎。他说,得益于中国美协、中国画学会和山东省大舜文化研究会的鼎力支持和指导帮助,我们以弘扬舜德、传承文明、共建和谐、推动发展为主题,成功举办了5届大舜文化节和3届明德和融全国中国画名家邀请展。今年的文化节主题更加鲜明,内容更加丰富,系列大展更是名家高手云集,佳作精品荟萃,给全市人民奉献了一场文化盛宴。举办大舜文化节,特别是用中国画这种民族艺术形式,生动地表现明德和融这一主题,推动了城乡文明创建和市民道德素质提升,为全市经济社会转型跨越发展提供了强大的精神动力。诸城连续三届蝉联省级文明城市,荣获首批全省文化强省建设先进市称号,县域经济基本竞争力跃升至全国百强县第32位。我们将不断丰富大舜文化节的内涵,以创建全国文明城市为统领,着力深化四德工程,着力提升两公里公共文化服务圈,着力打造社区文明创建品牌,着力推进美丽乡村建设,繁荣发展文化事业,培育壮大文化产业,持续增强城市文化软实力,激发城乡居民形成善良的道德意愿、道德情感,引导各行各业向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量、向善的力量,推动诸城向着更加幸福美好的明天迈进。

  刘大为宣布2014中国(诸城)大舜文化节暨明德和融全国中国画名家邀请展开幕。

  2014中国(诸城)大舜文化节暨明德和融全国中国画名家邀请展,主要包括全国中国画名家邀请展、清华大学美术学院油画作品展、中国书画精品展示交易会、中国诸城书画艺术精品展、近当代中国书画名家收藏展、大舜孝德茂腔剧《孝闻天下》社区展演等主题活动。大舜文化节的隆重开幕必将进一步丰富全市人民的精神文化生活,为转型跨越发展提供强有力的思想文化保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表