您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

诸城交警走进外卖企业开展交通安全大宣讲活动

时间:2021-12-24 08:06:37  来源:  作者:

  为进一步提高外卖骑手的交通安全意识和守法观念,针对外卖送餐员在驾驶摩托车或电动摩托车送餐时,存在看手机、接电话、超速和闯红灯等情况,12月23日上午,诸城市公安局交警大队结合“我为群众办实事”实践工作,组织民警到美团外卖开展了“交通安全进企业”大宣讲活动,活动在诸城慈海中西医结合医院多功能报告厅举行,共110余名外卖配送驾驶员参与了此次活动。

1.jpg
  活动中,民警分析了我市当前的交通安全形势,讲解了近期涉及摩托车、电动车发生的道路交通事故典型案例,深入分析交通事故发生的原因及交通陋习造成的后果、交通违法成本等,使外卖配送员充分认识到交通事故的危害性。并提醒广大外卖配送员,要严格佩戴安全头盔驾车,严禁做出边打电话边开车、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等交通违法行为,强化交通安全理念,做好车辆性能、灯光、制动等检查和养护工作。同时,要求公司负责人应定期做好教育培训工作,严格落实安全主体责任,不断提升快递、外卖从业人员的交通安全防范意识,共同创造我市道路交通良好环境。
2.jpg
  通过宣讲活动,让外卖配送员充分认识到自觉遵守道路交通安全法律法规的重要性和必要性,增强了外卖配送员的交通安全意识和自我保护意识。
 
  讲座结束后,参与上课的外卖配送员纷纷表示,今后一定会遵守交通安全法律法规,安全文明出行,为创造良好的道路交通环境做出应尽的义务。
3.jpg
  交警提醒
  互联网外卖企业应加强对员工的交通安全教育,提醒送餐员和相关从业者自觉遵守交通法规。提醒外卖人员注意,“送餐再忙 安全不忘”,无论再怎么着急,也请广大外卖骑手们遵守交规,在确保自己和他人的人身安全情况下进行派送,别拿生命开玩笑。蜀黍将着重加强对外卖小哥交通违法的查纠,同时,也希望更多的外卖企业能够主动承担起相应的企业责任、社会责任,建立健全规范、完善的安全培训管理制度、人性化的绩效考核和激励惩罚制度,在保障顾客权益的同时,兼顾外卖小哥的出行安全!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城交警走进外卖企业开展交通安全大宣讲活动
诸城交警走进外卖企业
我市成功上榜!首批省级文旅消费示范县!
我市成功上榜!首批省
《我在王尽美的家乡讲党史》获评全国百部优秀作品
《我在王尽美的家乡讲
诸城桃园生态经济发展区举办“炫艺龙城”综艺大赛选拔赛
诸城桃园生态经济发展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门