您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

吃饺子、看演出、拿奖牌,汉车村老年人过了个欢天喜地的“老人节”

时间:2020-10-27 09:36:11  来源:  作者:
       “我是专程从泰安赶过来的,今天看到了汉车村举办孝德饺子宴晚会,让老人过得这么开心,我心里很受感动,今天是九九老人节,搞这个活动非常有意义。”10月25日晚上,来自泰安市肥城市安站镇冯家杭村的全国道德模范田秀英由衷地对记者说。
1.jpg
 
       从去年初,诸城市龙都街道高相社区汉车村以孝亲文化为突破口,以培育和践行新时代文明实践为根本,打造孝文化示范村,通过评选孝心少年,好婆婆、好媳妇、好丈夫活动,在全村树立了以孝为荣的氛围,促进了村里各项工作的开展。
       在临近老人节前,为让老人们过上一个快乐的老人节,汉车村两委就积极联系市里的一些公益组织,决定在九九老人节这天让村里的老人过一个不一样的节日。
2.jpg

       25日一大早,卧龙湖畔的汉车村就热闹起来,诸城市爱心协会和诸城市日出东方慈善义工团的300多个义工们就来到村里,有的和面 ,有的垛馅,有的挂灯笼,有的整理卫生,有的扎戏台,为晚上的孝德饺子宴晚会作准备。
       傍晚,村里的文化广场上,一字排开了30多张桌椅,170多位过70岁老人们在儿女的陪同下高兴地来到广场,找好坐位,等待着宴会开始。
3.jpg

       五世同堂的93岁老人朱军高兴地说:“过去吃不上喝不上,学也上不起,如今日子好了,子孙争着孝顺,我这把年纪,还能参加村里的什么宴,新社会就是新事多。”
       “我有6个儿女,儿女经常回家给整理卫生,给我钱花,过去没有的事,儿女都做得很好,感谢党”,89岁的丁淑贞老太太掩饰不住她那激动的心情,道出了对新生活的赞美。
4.jpg
 
       晚上6点,由中共诸城市委宣传部、诸城市文化和旅游局主办,诸城市文化馆、山东红红火火文化发展有限公司承办的“传承孝德文化弘扬优良传统,龙都街道高相社区汉车村九九老人节饺子宴专场文艺晚会”正式开始,当热气腾腾的饺子上桌,主持人宣布儿女给老人们敬饺子开始,陪坐在老人们旁边的儿女们主动拿起碗筷夹饺子喂给父母吃,感动的老人流下了眼泪,有的老人哽咽地吃下这天下最好吃的美味。紧接着,演员唱响了歌曲《母亲》,老人们一边吃着饺子,一边看着节目,心里乐开了花。
6.jpg

       最后,村里将评选出的各12位好婆婆和好媳妇集体上台领奖,赢得了台下的阵阵掌声。
 
7.jpg

       汉车村党支部书记李玉林告诉记者:吃饺子,看演出 ,拿奖牌 ,老年人过了个欢天喜地的老年节。这样的活动,我们村里以后要经常搞,让老人们感受到党的温暖和社会关爱,让孝德文化永远传承下去。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门