您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

【新时代文明实践】国家扶贫日 “爱”在百尺河

时间:2020-10-20 15:48:19  来源:  作者:

       在国家扶贫日来临之际,百尺河镇聚焦决战决胜脱贫攻坚,结合实际,组织开展了“三个一”帮扶活动,凝聚工作合力,巩固提升脱贫攻坚成果。
       开展一次“同心守护”活动。积极对接市阳光社区,组织志愿者开展爱心帮扶活动,诸城阳光社工现场向困难家庭发放面粉、大米、食用油、饼干等生活用品,送上关爱和慰问,让群众感受社会的温暖,累计救助困境家庭21户。

1.jpg

       开展一次“爱心红包”活动。通过与格林农业爱心小分队进行沟通,组织开展入户帮扶工作,为贫困户带去米面粮油等慰问品和“爱心红包”,逐户建立台账,为后续帮扶打好基础。先后走访救助贫困户10余人。 

2.jpg

       开展一次“健康义诊”活动。强化镇卫生院作用,组织医护人员携带B超、心电图、血压计、血糖仪等医疗设备,现场开展义诊查体活动,就当前常见病预防、自我保健等知识进行宣讲,耐心解答群众咨询的问题,提升群众满意度。累计为贫困户健康查体900多人次。

3.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
龙都街道举办"庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛"
龙都街道举办"庆祝中
枳沟镇:拼尽全力,决战决胜,全力冲刺全国文明城市创建
枳沟镇:拼尽全力,决
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门