您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

戏曲进乡村 一村一年一场戏

时间:2020-07-24 09:16:14  来源:  作者:
       自6月份开始,诸城市舜龙艺术团按照市委宣传部、市文化和旅游局的部署要求,积极深入到社区开展新时代文明实践活动——“一村一年一场戏”暨戏曲进乡村(社区)文化惠民演出。截至目前已演出40多场。

 
       舜龙艺术团自2009年改制以来,改制不改本色,围绕市委市政府的中心工作开拓进取、担当作为,始终把活跃群众文化生活、发展繁荣全市文化、促进新时代文明实践当做己任,不断加强演艺队伍建设,扎实开展送戏下乡活动,努力打造文艺精品,积极承担全市重大文艺演出活动,为全市乡村文化振兴、“三区一城”建设、文明城市创建提供了精神支持。
       为提高“一村一年一场戏”暨戏曲进乡村(社区)演出质量,舜龙艺术团紧贴群众生活,不断推出新的作品,受到群众的广泛赞誉。2019年,创作了《墙角》《特别条件》《老邪上任》三部戏,今年又新创作了《山里人家》《星星跟着月亮走》《三媳参会》,紧跟时代步伐,弘扬文明新风,传递社会正能量。演出中,舜龙艺术团严把政治关和演出质量关,每一场演出都尽心尽力,演职员们倾情的演唱,动情的表演,精彩的演出,深深地感染了到场的每一位观众。
       下步,舜龙艺术团的演职人员将牢记习近平总书记“扎根生活沃土,一切为了人民的嘱托”,创作出更多“接地气,传得开,留得下”的优秀作品奉献给广大观众,确保把“一村一年一场戏”暨戏曲进乡村(社区)活动演出质量演出水平。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我市启动全国文明城市创建宣讲进企业活动
我市启动全国文明城市
【创城在行动】市委宣传部举办创建全国文明城市宣讲报告会
【创城在行动】市委宣
诸城市妇联举办创建全国文明城市宣讲报告会
诸城市妇联举办创建全
兰家村社区:昔日“老大难”今朝“换新颜”
兰家村社区:昔日“老
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门