您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

为党庆生践行初心,缅怀先烈红色传承

时间:2020-06-30 10:28:33  来源:  作者:
       建党节前夕,6月28日上午,大舜公益服务中心一行二十余名志愿者在北杏社区工作人员带领下走访慰问尽美红色小镇三户老党员,并同赴王尽美烈士故居,循着烈士生前的革命足迹,回顾历史,缅怀先烈,传承红色革命精神。
1.jpg
       上午九点,志愿者们来到王尽美烈士故居,向革命烈士献上花篮,共同缅怀先烈,致敬英雄。
2.jpg

       同时在参观瞻仰王尽美烈士故居活动中,踏上烈士曾经生活过的土地,走进烈士生活过的故居,低矮黑暗的草屋,就是在这种简陋、艰苦的环境条件下,燃起革命的火种,这种大无畏的革命精神让我们肃然起敬。
3.jpg
 
       看着一件件珍贵的文物,认真聆听讲解员的的详细介绍,更让我们对烈士的“尽美尽善唯解放”的思想有了深切的感受,那就是作为一名共产党员,只有扎根人民群众,服务人民群众,克己奉公,忠于职守,勇于奉献,才能真正被人民群众所敬仰、所怀念。
4.jpg
 
       活动结束后,我们走访慰问了生活在红色小镇的三位老党员。老党员为党奉献了自己的一生,是我党的精神财富,是我党历史的见证者和创造者。在党的生日到来之际,我们怀着崇高的敬意和深切的关怀为他们送去节日问侯,并聆听了老党员们的教诲。我们将谨记教导,继续发扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,将中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼等传统美德传承下去。也祝愿老人们能够老有所乐,老有所为,同时祝愿我们的祖国更加繁荣富强。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城交警整顿违规占用公共停车位行为
诸城交警整顿违规占用
【创城在行动】全员冲刺 发力创城 你是这座城市的志愿担当!
【创城在行动】全员冲
市纪委派驻机构党支部开展创建文明城市志愿服务活动
市纪委派驻机构党支部
桑福岭到龙都街道调度创建文明城市工作
桑福岭到龙都街道调度
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门