您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

诸城市举办“新时代文明实践——我们的节日•端午节”系列活动

时间:2020-06-23 16:43:22  来源:  作者:

         在端午节到来之际,市委宣传部联合市妇联、社区化发展中心、文化和旅游局、文联等有关部门单位和部分社会公益组织,在城乡社区广泛开展“新时代文明实践——我们的节日·端午节”系列活动,挖掘传承节日习俗,倡导文明健康生活,助力全国文明城市创建工作。
       市义工协会、孝德公益服务中心部分志愿者分别到密州街道连丰社区、开发区红星社区、龙都街道高相社区组织举办了“粽香传递邻里情”“巧手制荷包”“收艾送爱”“传承孝德文化,关爱社区老人”等活动。志愿者与社区群众一同包粽子、绣荷包、编五丝,讲述“端午节”风俗由来和古今孝德故事,深刻感受到中华民族传统节日丰厚的文化内涵。市书画艺术界10多名志愿者到密州街道超然社区开展“浓情粽意迎端午 书法绘画进社区”主题活动,在超然台上挥毫泼墨,用书画艺术弘扬端午节文化。日出东方慈善义工团组织志愿者到桃林镇敬老院组织开展关爱老人活动,用“包粽子”、“送文艺”等形式为老人送去端午节的问候。
       各镇街园区也将紧紧围绕“新时代文明实践——我们的节日·端午节”,组织开展丰富多彩、形式各异的活动,弘扬节日文化,凝聚乡情亲情,营造社区一家亲的浓厚氛围,为培育文明乡风、淳朴民风、良好家风,提升城乡文明程度、助力创建全国文明城市发挥积极重要的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
密州街道深入创城,背街小巷华丽变身
密州街道深入创城,背
市住建局推动老旧小区改造 助力文明城市创建
市住建局推动老旧小区
第十四网格召开文明城市创建 现场调度会议
第十四网格召开文明城
身边好人,诸城刘文全上榜
身边好人,诸城刘文全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门