您当前的位置:首页 > 新时代文明实践

我在沙漠种棵树!义工协会阿拉善沙漠认养花棒树

时间:2020-05-09 19:58:39  来源:  作者:

       沙漠,对于大多数人来说,是那样的令人神往,沙漠里的故事总是那样新鲜,那样浪漫,“大漠孤烟直,长河落日圆”,诗人的那番情趣,令人如醉如痴。而实际上呢,沙漠带给我们的并不只是那一份浪漫,更多的是灾难。

       据统计,地球上受沙漠化影响的土地面积有3800多万平方公里,目前,全世界每年约有600万公顷土地发生沙漠化。沙漠化问题涉及范围之广,已引起全世界的关注。产生沙漠化的原因有很多,有外在因素也有人为因素,日积月累形成今天的沙漠面积越来越大,生存环境面临挑战,人类也在积极的想各种方法补救,我国目前沙漠化防治的主要措施有植树造林、兴建水利工程、改善浇灌方式等等。

       由山东省互联网传媒集团主办,阿拉善左旗巴彦浩特林业工作站提供种植技术,大众网海报新闻、贝乐谷营地教育、沃童年联合承办的“阿拉善腾格里拉沙漠爱心林”的种植活动,诸城市义工协会迅速在内部发起倡导,短短的活动时间内,共有52位家人捐助了花棒树,志愿者捐助的每一棵树都将有专人照顾,保证成活且三年连续拍照,让参与者亲自见证沙漠树的成长情况。

       环境治理,人人有责,虽然我们不能前往现场参与,但我们可以用这种幕后默默的形式来参与,也是为社会发展贡献自己的一份力量。

       沙漠树种植参与者名单:

       杨浩楠 乔桂艳 董鑫 冯资惠 柳冠宇 管延芝 游曦 王德龙 谭晓烨 王瑞娟 邸淑军 李丽 王子硕 李钰 隋仪宣 王淼 董恩好 邸淑鹏 迟旭 芦义芳 杨蕙宁 杨雯源 臧传忠 刘春阳 曲正华 李怡 臧浩如 臧士杰 吴平 魏丽萍 李文虎 王茹 杨辉 郭伟 侯金方 李培福 赵艳 张洪武 沙韵伊 翟英凯 王昭月 王鲁赣 祝婕 李康 王艺霏 李玉竹 李海金 王玉莉 李霞 郑彩霞 臧婧伊 张硕

1.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市领导刘作勋在栗元社区召开栗元网格创城工作调度会议
市领导刘作勋在栗元社
副市长杨连富调度第二十创城网格全国文明城市创建工作
副市长杨连富调度第二
诸城市人大副主任于明堂召开第十五网格创建文明城市工作推进会议
诸城市人大副主任于明
诸城市副市长王大鹏到西冯社区调度创建文明城市工作
诸城市副市长王大鹏到
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门