您当前的位置:首页 > 我们的节日

走进校园!致敬老师!市委书记桑福岭深情祝福全市广大教师

时间:2020-09-11 15:30:26  来源:  作者:

       在第36个教师节到来之际,市委书记桑福岭到密州街道卢山中学走访慰问,代表市委、市政府向广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市领导王爱民、李凡一同走访。
       走访慰问过程中,桑福岭与老师们亲切交谈,详细了解了学校师资配备、基础配套、教育教学、疫情防控等情况。他指出,教师是崇高而神圣的职业,责任重大、使命光荣。疫情期间,广大教师通过各种方式了解学生们在家的身体状况和学习情况,积极开展线上教学,保证了教育教学的正常进行,充分展现了广大教师的责任和担当。希望广大教师不忘教育初心,牢记育人使命,积极争做人民满意的教师,努力培养更多栋梁之才。
       桑福岭强调,当前区域之间的竞争,归根结底是人才的竞争、教育的竞争。要始终坚持教育优先发展,大力弘扬尊师重教优良传统,加大支持保障力度,做到教育投入优先安排、教育问题优先解决,办好这项立德树人的事业,为未来发展提供人才支撑、积蓄发展后劲。要强化统筹理念,整合资源力量,把学校建设规划纳入“十四五”规划、国土空间规划,加快推进教育改革创新,深化办学体制和教育管理改革,激发教育事业发展内生动力,让每个孩子都享受到公平优质的教育。要加强教师队伍建设,树立良好师德师风,提升教师专业素质,均衡配置师资力量,提高教师待遇,为教师营造安心、舒心、尽心从教的良好氛围,全力推动全市教育事业高质量发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城“以新代旧”激发文明实践新活力
诸城“以新代旧”激发
实验幼儿园繁华新城分园举行开园揭牌仪式
实验幼儿园繁华新城分
社区警务室为群众找回失窃半年电动自行车
社区警务室为群众找回
赵莉到龙都街道调度创城工作
赵莉到龙都街道调度创
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门