您当前的位置:首页 > 我们的节日

独乐乐不如“粽”乐乐,这个端午,我们这样过…

时间:2020-06-25 15:50:06  来源:  作者:
       端午节是中华民族的传统节日,为让学生进一步了解端午节的来历、习俗,亲身体验我国传统节日的独特魅力,我市各级各类学校纷纷开展主题活动,激发同学们的民族自豪感和爱国热情。
1.jpg
       诸城市市直机关幼儿园开展了“爱在端阳节,情系粽叶香”端午节主题活动。该园设计多种活动,教育引导幼儿认识端午节,了解端午节习俗,传承端午节民族文化。
       诸城市第二实验幼儿园为孩子们准备了丰富的体验活动。通过“话端午”“插艾草”“系五丝”“包粽子”等活动,引导孩子们了解端午节的由来和习俗。
2.jpg
       诸城市第三实验幼儿园组织开展了“体验浓情端午,弘扬传统文化”主题教育活动。老师带领孩子们亲身体验包粽子、赛龙舟、挂艾草,增强幼儿对端午节习俗的了解,让孩子们感受中华传统文化的魅力。
       诸城市科信小学组织开展形式多样的端午节主题教育活动,使学生从不同的角度感受节日的意义所在,享受传统风俗带来的温馨和快乐,激发民族自豪感和爱国情操。
3.jpg
       诸城市第一小学开展了"浓情端午、粽叶飘香"为主题的系列活动,以此纪念传统节日,弘扬民族传统文化,发扬民族传统美德,让孩子们走进端午,了解端午,认识端午。
       诸城市龙都小学将传统节日活动与全市创建全国文明城市工作结合起来,开展了“我们的节日·端午”系列活动。通过主题班队会、主题演讲、动手制作等,让同学们感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息和爱国主义情感。
4.jpg
       诸城市东鲁学校小学部开展了“粽情飘香话端午”主题系列活动。先后组织开展了“粽情飘香话端午”主题班会、“端午话亲情”亲子交流、“走进端午”主题绘画、“端午书情”硬笔书法、“端午情怀”主题征文等活动,加深同学们对传统文化的理解,增强同学们对民族文化的认同感和自豪感。
5.jpg
       潍坊市经济学校在端午节前夕,通过召开端午节主题班会、制作主题黑板报和手抄报、举办“讲端午节家乡小故事”演讲比赛等一系列丰富多彩的端午节主题活动,让学生们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发同学们的爱国主义情感。
6.jpg
       诸城市特教学校开展了以“我们的节日•端午节”为主题的一系列教育活动。通过讲解端午节知识,对全体学生进行传统文化教育,让他们走近伟人、了解历史、感受伟人的爱国情怀。同时,教师们还给同学们编制并佩戴了五彩绳,祝愿同学们永远健康平安。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
今天,我是小小文明交通劝导员
今天,我是小小文明交
【暖心警事】救危扶弱,诸城公安夙夜以待
【暖心警事】救危扶弱
【创城在行动】来看密州这些背街小巷的“华丽变身”!
【创城在行动】来看密
诸城交警出手了,恶意占用公共停车位将被...
诸城交警出手了,恶意占
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门