您当前的位置:首页 > 我们的节日

诸城市公安局隆重举行庆祝中华人民共和国 成立70周年升国旗仪式

时间:2019-10-05 10:25:06  来源:  作者:

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强广大民警的爱国意识,弘扬爱国主义精神,进一步凝聚警心,振奋精神,提高警队战斗力,10月1日上午,市公安局在局办公楼前隆重举行升国旗仪式。在家的局领导班子成员,在局大院办公的各警种单位除有值班、执勤任务的全体民警、辅警,其他在局大院外办公的各警种单位没有值班、执勤任务的全体班子成员,各派出所所长、教导员,消防救援大队全体在岗消防指战员参加升旗仪式。
 

1.jpg

       副市长、局党委书记、局长单东升在升旗仪式上做了热情洋溢的讲话。单东升同志指出,今天,市公安局隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝祖国生日,讴歌伟大祖国70年的光辉历程,坚定公安队伍理想信念,弘扬爱国主义精神。单东升同志代表市局党委向全体民警、辅警及其家属们致以节日的问候!


       单东升同志指出,70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们党团结带领全国人民自强不息、艰苦奋斗,谱写了争取民族独立、国家富强、人民幸福的壮丽篇章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,开辟了治国理政新境界,推动党和国家事业取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。
 

       单东升同志强调,公安机关作为中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,必须牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚守“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责定位,不忘初心、牢记使命,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 

2.jpg

       单东升同志要求,在新中国成立70周年的关键节点,全市公安机关和广大民警、辅警要把对党忠诚注入灵魂,筑牢“公安姓党”的根与魂,坚定“两个维护”不动摇,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,让对党忠诚的政治基因在公安队伍中代代相传、生生不息。要把初心使命牢记在心,始终不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,继续朝着远大目标奋勇前进。要把职责重担力扛在肩,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,以舍我其谁的使命担当和顽强的斗争精神,坚决扛起防风险、保稳定、护平安的重大政治责任。要把为民宗旨践之于行,坚持以人民为中心的发展思想,严格规范公正文明执法,切实把公安工作做到老百姓心坎上,不断赢得人民的拥护和支持。要把铁一般要求挺立在前,坚持政治建警、全面从严治警,筑牢铁一般的理想信念,强化铁一般的责任担当,练就铁一般的过硬本领,锤炼铁一般的纪律作风,着力锻造新时代诸城公安铁军。
 

       上午8时30分,全体民警神情庄重、警容严整。在指挥员的口令下,升旗手迈着整齐有力的步伐护卫着神圣的国旗威武进场。在嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。伴随着雄壮的国歌声和“敬礼!”的口令,全体民警向国旗敬礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意!祝愿我们的祖国更加繁荣富强,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,取得更大的辉煌!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
全力支持教育事业,公交车调整线路方便师生出行
全力支持教育事业,公
强化从业人员监管,助推全国文明城市创建
强化从业人员监管,助
德邦股份有限公司董事长崔维星为家乡建设捐款40万
德邦股份有限公司董事
王金鉴
王金鉴
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门