您当前的位置:首页 > 我们的节日

热烈庆祝第35个教师节,诸城全市教育大会召开

时间:2019-09-09 17:23:17  来源:诸城发布  作者:

       9月6日,我市召开全市教育大会,热烈庆祝第35个教师节,总结工作,表彰先进,分析形势,激励和动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省和潍坊市教育大会精神,围绕立德树人根本任务,顺应时代要求、回应人民期盼,为加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育而努力奋斗。市委书记桑福岭出席会议并讲话,市委副书记、市长刘峰梅主持会议,市领导孙吉海、李永光、刘作勋、单东升、张海轶出席会议。

1.jpg

       桑福岭在讲话中,首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的先进模范表示热烈祝贺;向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候;向关心支持教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

2.jpg

       桑福岭指出,我市始终把教育优先发展作为推动经济社会发展的先手棋,以提升质量和促进公平为重点,坚持立德树人,聚力改革创新,制定落实了一大批教育惠民举措,教育事业发展硕果累累。迈入新时代,希望全市广大教师牢记习近平总书记嘱托,做到心中有信仰,脚下有力量,胸怀大局,坚守正道,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;做到心中有学生,脚下有行动,热爱教育,倾心教学,掌握教书育人规律,把握学生成长规律,全面提高育人质量;做到心中有梦想,脚下有方向,明晰目标,终身学习,追求卓越,始终站在知识发展最前沿,拥有无穷的教育魅力。

3.jpg

       桑福岭强调,当前,诸城正处于新旧动能转换的攻坚期、高质量发展的关键期,深入推进“三区一城”建设,实现“干在实处、走在前列”的目标定位,归根到底要靠人才、靠教育。全市上下要充分认识教育启智、育才、聚力的重要作用,汇全民之智、聚全市之力、谋创新之道,加快推进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

       要牢记立德树人使命,着力培养合格时代新人。坚持正确政治方向和社会主义办学方向,不断提高新时代思政课铸魂育人质量,把社会主义核心价值观融入教育全过程,使教育领域成为党领导的坚强阵地。广大教师要坚定政治立场,忠于教育事业,学为人师、行为世范,引导学生扣好人生第一粒扣子。

       要深化教育改革创新,持续增强教育发展活力。全面梳理影响教育工作满意度的事项清单,进一步优化办学体制、管理体制、招生制度等,积极破解民生“痛点”。准确把握教育工作的新动向新任务,构建现代教育治理体系,加快推进育人模式变革,推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育协同发展。

       要弘扬尊师重教风尚,不断提升教师职业幸福。加强师德师风建设,健全职业发展体系,提高教师地位待遇,积极创造教师从业的宽松环境,把强师惠师政策落到实处,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。

       要统筹协调社会资源,积极构建良好教育生态。各级党委、政府要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,完善投入保障机制、协调推进机制和协同育人机制,共同构建教育发展的良好生态,凝聚推进教育现代化的强大合力。

4.jpg

       市委副书记、市长刘峰梅就落实会议精神、抓好当前教育工作讲了意见。她强调,宣传引导要到位,加大对教育工作先进典型的宣传力度,营造重视教育、尊重老师的良好社会氛围。任务落实要到位,重点围绕校园建设三年攻坚行动、教育经费保障和校园安全等工作,不等不靠、主动担当,明确时间节点,扎实向前推进。检查指导要到位,督促师德教育、学风倡树、学科创新、校园文化建设等工作高效落实,不断提升人民群众对教育的获得感、幸福感。

5.jpg

       会议对先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和党员育人先锋进行了表彰。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热烈庆祝第35个教师节,诸城全市教育大会召开
热烈庆祝第35个教师节
创建全国文明城市 我们都是文明诸城的代言人
创建全国文明城市 我们
团结一致 万众一心!诸城举行"爱满龙城"抗灾爱心晚会
团结一致 万众一心!诸
诸城市关工委召开“传承红色基因,争做时代新人”征文表彰会议
诸城市关工委召开“传
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门