您当前的位置:首页 > 我们的节日

诸城市贾悦初中开展“清明节安全教育”主题活动

时间:2014-08-20 17:08:55  来源:  作者:

  今年清明节的是4月5日,放假日期从4月5日—4月7日共计三天,清明节是我们中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,也是森林火灾、交通事故多发时段,为使学生及家长过一个文明有意义的节日,贾悦初中开展了“清明节安全教育”主题活动。
 
1.利用“国旗下讲话”、班会课、黑板报、校园广播等方式对学生进行清明传统的教育,让同学们对清明节的来历有了更明深的了解。
 
2.下发“致学生家长的一封信”,告知家长放假时间及注意事项。教育学生要积极向家长宣传清节期间用植树,献鲜花、花圈等方式祭祖,讲文明,树新风。告知学生一旦发现火情,要尽快在大人指引下远离火场,并及时报警(火警电话119),加强出游安全,严禁学生私自结伙出游。
 
3. 写好“学生安全保证书”,提升自身安全意识。
 
通过主题教育活动,进一步增强了学生的森林防火意识,明确了清明节怀念祖先的最好方式,提高了学生自我保护和自救能力。(王伟 郭琴)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
2月“山东好人”发布仪式在潍坊诸城举行
2月“山东好人”发布仪
“幸福新时代”诸城市2019春节联欢晚会举行
“幸福新时代”诸城市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门