您当前的位置:首页 > 我们的节日

团诸城市委开展“我们的节日·中秋节”志愿服务活动

时间:2014-08-07 14:06:23  来源:  作者:

  本网9月16日讯(通讯员魏小慧 宋瑞金)中秋节临近,为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步扎实开展好群众工作日和全市党员干部联系困难家庭工作,近日,团诸城市委联合爱心企业、诸城市青少年宫和诸城市龙城慈善义工协会来到林家村镇丹家店子社区开展“我们的节日·中秋节”志愿服务活动。

1.jpg

  志愿者们为社区10位孤寡老人和18位困难留守儿童送去月饼、大米等节日用品,并为孩子们带去彩笔、玩具、钢笔等学习用品和儿童玩具,随后,又到包靠的李续聪、赵存英和王仲良家走访慰问与他们座谈聊天,仔细了解他们的家庭基本情况、主要收入来源和存在的生活困难等基本信息,倾听把握困难家庭的所思、所想、所盼。诸城市青少年宫和诸城市龙城慈善义工协会的志愿者们在社区广场为留守儿童、孤寡老人和社区群众表演了唱歌、葫芦丝、二胡、竖笛等丰富多彩的文艺节目,并和孩子们开展了抢板凳、踩气球、歌配舞等互动游戏,社区内部分留守儿童们以凤凰传奇的《最炫民族风》和《荷塘月色》为背景音乐为志愿者表演了十六步舞和广场舞,在友好、快乐的氛围中为孩子和社区群众营造了快乐、喜庆的节日氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国共产主义青年团诸城市第二十一次代表大会隆重召开!
中国共产主义青年团诸
人民群众是文明城市创建的“阅卷人”
人民群众是文明城市创
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门