您当前的位置:首页 > 文明创建

市委市直机关工委“三进”助力文明城市复审工作

时间:2021-09-18 15:16:22  来源:  作者:

  今年以来,市委市直机关工委坚决贯彻落实迎接全国文明城市复审要求,带领各级机关党组织和广大机关党员统一思想、落实行动,及时开展各类党员志愿服务活动,让广大机关党员走上街头,走进社区,走近群众,在助力全国文明城市复审活动中走在前、作表率、打头阵,以良好的精神面貌迎接全国文明城市复审。

1.jpg

  一是宣传宣讲进社区,方便群众了解相关政策。今年6月,市委市直机关工委组织70余名机关专职副书记走上街头和社区,宣传限时免费停车政策;利用“诸城机关党建”微信公众号,推送《关于进一步做好限时免费停车专项志愿服务工作的通知》,让这一便民利民的好政策家喻户晓。组织党员到社区网格入户开展文明城市复审宣传活动,宣传文明城市复审知识,派发宣传资料,提高了文明城市复检工作的知晓率,进一步传递了文明城市迎复查的主旋律,弘扬了共建文明社区的正能量。

2.jpg
  二是助力停车进市区,推动交通文明更上层楼。交通是城市文明的精子镜子,为进一步推进限时免费停车工作规范有序开展,市委市直机关工委组织市直86支志愿服务队伍身穿红马甲,利用早晚两个时间段,通过现场引导规范有序停车,耐心劝阻不按时间要求停车、乱停车等不文明停车行为,不断提升市民文明规范停车意识,助力交通文明更上新台阶。
3.jpg
 
  三是卫生清扫进网格,助力美好生活环境创建。市委市直机关工委结合“我为群众办实事”活动,引导市直机关党组织以“双报到”等工作为载体,组织85个市直部门单位共计3200余名党员志愿者身穿红马甲到责任网格进行卫生清理。党员志愿者身穿红马甲,自带铲子、喷壶等工具,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对楼道、墙面、公共设施上的小广告进行彻底清理,不放过每一个卫生死角,对网格内环境卫生进行了全面美化、净化。党员志愿者以实际行动投身到迎接文明卫生城市复审活动中,切实履行党员的社会责任,充分展示了党员的良好风貌。
 
 
  在各类文明城市志愿服务活动中,机关党建助力文明向城市的纵深传播,“红马甲”渐渐地化“任务”为习惯,将服务精神融入血液,争做创建全国文明城市的倡导者、践行者、守护者和引领者,以最佳状态、最佳形象迎接全国文明城市的检查。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市委市直机关工委“三进”助力文明城市复审工作
市委市直机关工委“三
为群众罩起疫情防控“金钟罩”
为群众罩起疫情防控“
诸城市开展“9·15”减盐周宣传活动
诸城市开展“9·15”减
市卫生健康局开展“全民健康生活方式日”主题宣传活动
市卫生健康局开展“全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门