您当前的位置:首页 > 文明创建

全员上阵,进一步巩固文明城市创建成果

时间:2021-09-15 08:04:21  来源:  作者:

 为迎接全国文明城市复审,确保创建全国文明城市工作有序开展,诸城市昌城镇进一步统一思想,以时不我待的紧迫感和责任感,舍我其谁的担当精神,全身心投入到复审工作。

 
  连日来,昌城镇机关干部统一身着志愿服务红马甲,来到镇驻地的主要交通干道、大街小巷、沿街商铺,用自带的清理工具,清扫散落的纸屑、包装袋和枯枝落叶,助力全国文明城市复审工作。
 
  昌城镇副镇长刘萍萍介绍说:“我们每周六上午利用2个小时开展创城志愿服务活动,将镇驻地划分为42个网格,设立网格长41名,出动全镇机关干部87名,规范劝导占道经营、店外经营、乱停乱放、乱扔乱堆等不文明行为,树立文明卫生新形象,用实际行动影响和带动身边群众”。
 
  为进一步巩固文明城市创建成果,镇行政综合执法中队9名执法人员,严格按照“因地制宜、规范有序、便民利民、治而不乱”的原则,每天4-6次进行不定期巡逻检查,努力消除管理漏洞和盲区,截止目前,已清理不规范广告120多处,拆除乱搭乱建7处。在此基础上,做好限时免费停车位工作,先后开放限时免费车位2108个,设置标志牌28个;在全市率先组建60人的志愿者服务队,规范停车秩序,引导文明出行。
 
1.jpg
 
  昌城镇以迎接全国文明城市复审为契机,加快推进村庄清洁行动,动员群众1.5万多人次,清理生活垃圾450吨,整治杂物堆放处1290处,清理河流沿岸垃圾4000多吨,打造宜居宜业的农村人居环境。同时,继续加强宣传力度,提升群众创城复审工作的知晓率和参与率,营造浓厚氛围,助推文明之花“四季常开”。       
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市卫生健康局开展“全民健康生活方式日”主题宣传活动
市卫生健康局开展“全
诸城交警“护学模式”同步上线
诸城交警“护学模式”
诸城:为生态文明志愿服务点赞
诸城:为生态文明志愿
诸城市举办文旅系统普通话大赛
诸城市举办文旅系统普
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门