您当前的位置:首页 > 文明创建

诸城生活的“小确幸”,藏在这个社区里

时间:2020-11-10 08:03:46  来源:  作者:

  党的十九届届五中全会提出了今后五年文化介质的基本思路,部署了提高社会文明程度、提升公共文化服务水平和健全现代文化产业体系三个方面的重点任务。我市文化爱好者积极行动起来,开展了文化进社区活动,深入基层开展文艺创作,全面提升社区文明水平。

  近日,记者在龙都街道曹家庄子社区看到,几名书法爱好者正现场挥毫泼墨创作。书法、梅花、菊花、竹子、牡丹、山水画等作品创作跃然纸上,展示了他们各自独特的记忆。整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺、美轮美奂的书画作品,吸引了众多社区居民前来观看。他们在欣赏创作的同时,不断请教,书画家们一边创作,一边热情地与社区居民进行书画技艺的交流,用一幅幅精妙绝伦的艺术作品展示对传统文化的挚爱。
  这次活动的开展,不仅弘扬了传统文化,培养了居民的兴趣爱好,丰富了社区的娱乐生活。同时,促进了广大社区居民积极参与全国文明城市创建的浓厚氛围。在活动中增进了邻里友情,拉近了社区与居民之间的距离,进一步调动了社区居民争做文明市民,参与保护传承非物质文化遗产的积极性。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门