您当前的位置:首页 > 文明创建

诸城市观摩点评总结暨百日攻坚行动动员部署会议召开

时间:2020-09-23 08:56:22  来源:  作者:
  9月19日至20日, 全市观摩点评总结暨百日攻坚行动动员部署会议召开,对今年以来各镇街园区经济社会发展情况进行观摩点评,对开展“十天冲刺、月度攻势、百日攻坚”行动进行安排部署,动员全市上下进一步提升站位,突出重点,奋力攻坚,以更高标准、更严要求、更大力度、更快速度,全力冲刺三季度、全面决战四季度,确保完成全年各项目标任务,加快推进全市“三区一城”建设,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础。桑福岭、刘峰梅、李庆华、谭明、王玉邦、孙利宝等市领导参加活动。
  观摩期间,与会人员边走、边看、边议、边思考,普遍感到很受触动、很受鼓舞、很受启发、很有收获,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识和力量。与会人员纷纷表示,将以此次观摩为契机,进一步解放思想、创新思路、攻坚克难、激情冲刺,以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,冲刺三季度、决战四季度,全力以赴抓好重点项目建设,努力推进重点工作攻坚再上新水平。    市委书记桑福岭在讲话时指出,今年是形势异常复杂严峻的一年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击和挑战,全市上下在党中央和省、市委的坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,锐意进取、扎实工作,各方面都上了一个新台阶。各镇街园区和部门单位要通过这次观摩点评,多看别人的长处,多找自己的不足,补短板、强弱项,迎头赶上、奋力争先,真正达到项目观摩“比学赶帮超”的目的。
  桑福岭要求,要坚持思想引领、整顿作风,进一步营造攻坚冲刺的好气象。要认真贯彻落实潍坊市委部署要求,深入开展思想作风整顿,采取“对照要求看一看、反思工作数一数、深入基层问一问、彻底查摆想一想、攻坚克难改一改”五步法,进一步锤炼优化干部作风,用优良作风保障攻坚冲刺,在攻坚冲刺中锤炼过硬作风。要突出重点、聚焦发力,进一步掀起攻坚冲刺的新热潮。要深入开展“十天冲刺、月度攻势、百日攻坚”行动,进一步抢时间、抓进度、提效率,把目标任务再聚焦再具体,把时间节点再缩短再细化,把工作措施抓得更紧更实,推动重大重点项目加力提速,推进重点工作攻坚落实落地,确保圆满完成全年各项目标任务。要抓紧抓实重大重点项目攻坚,坚持专班推进抓项目、倒排工期抓项目、提高效率抓项目、破解瓶颈抓项目,确保重大重点项目建设实现新突破。要抓紧抓实高质量“双招双引”攻坚,在精准招引、优化环境、落实责任上下功夫,形成“人人想招引、处处议招引、事事为招引”的浓厚氛围。要抓紧抓实重点工作攻坚,加快新旧动能转换,抓好产业转型升级,培育打造优势产业集群,推动企业做大做强。持续创新提升“诸城模式”,加快推进“三区”共建共享,探索乡村振兴片区化发展新路径。加快推进开放发展,抢抓新发展格局机遇,更大力度推进“全面对接青岛”,全力抓好外贸外资工作,强化政策、土地、资金、人才、能耗、环境等资源要素保障。加快民生事业发展,抓好常态化疫情防控,打好“三大攻坚战”,冲刺决胜“双城同创”,加强基层社会治理,增强群众的获得感、幸福感、满意度。要抓紧抓实重点指标攻坚,加强调度稳运行,突出重点企业、重点行业,实时动态监测全市主要指标变化情况,精准做好监测预警、分析调度和服务保障,确保圆满完成全年目标任务。
  桑福岭要求,要提升境界、誓争一流,进一步增强攻坚冲刺的含金量。各级各部门要进一步提振士气、解放思想、锤炼作风,提升境界、创先争优,全力冲刺三季度、全面决战四季度。要聚焦一流目标,牢固树立“有第一就争,有红旗就扛”的工作导向,无论重大重点项目建设,还是重点工作攻坚,都要进一步对标提标,全面创先争优。要坚持一流标准,充分发挥好考核“指挥棒”的作用,进一步完善考核评价体系,科学设定考核评价指标,以考核倒逼工作标准提升。要拼出一流效率,突出重点,紧抓不放,高效推进,努力跑出“加速度”。要打造一流环境,深化制度创新、流程再造,为全市高质量发展注入动力活力。
  桑福岭强调,沧海横流方显英雄本色。全市上下要强化风雨无阻加油干、越是艰险越向前的使命担当,以思想作风整顿为引领,深入开展“十天冲刺、月度攻势、百日攻坚”行动,进一步实干担当、激情创业,只争朝夕、攻坚冲刺,全力加快重大重点项目建设和重点工作攻坚,确保圆满完成全年各项目标任务,持续推进“三区一城”建设实现新突破,努力向党和人民交上一份满意的答卷。
市委副书记、市长刘峰梅主持会议时强调,桑福岭书记对本次现场观摩情况进行了点评,肯定了大家的成绩,指出了面临的形势和存在的问题,明确了下步努力的方向,同时就整顿作风、营造攻坚冲刺好气象,开展“十天冲刺、月度攻势、百日攻坚”行动,提升境界、创先争优等工作进行了详细安排部署,希望各级各部门单位认真学习、吃透领会讲话精神,统一思想认识,坚定信心决心,利用到年底这一百天时间,全力冲刺、决战决胜,确保圆满完成年度目标任务。
会议期间,与会人员采取实名投票的方式,对各镇街园区经济社会发展情况进行了评议打分。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市公安局召开道路交通事故预防“减量控大”新闻发布会
诸城市公安局召开道路
【创城在行动】蓝天之下 红装最美
【创城在行动】蓝天之
诸城方言研究学术交流会在市图书馆召开
诸城方言研究学术交流
全天候、全覆盖、全力以赴!枳沟镇全员奋战全国文明城市创建
全天候、全覆盖、全力
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门