您当前的位置:首页 > 文明创建

创建文明城市“干”起来

时间:2020-09-16 16:52:22  来源:  作者:
       近日,自创建全国文明城市动员会以来,山东省诸城市经济开发区把创建文明城市作为首要工作来抓,全力以赴,真抓实干,“干”字当头,全力推进文明城市创建工作。
1.jpg
       领导带头领着干。在市级网格包靠的基础上,进一步细化方案、明确任务、压实责任,对区内的集贸市场、老旧小区、背街小巷等重点部位再细化、再分解,主要负责同志挂帅,重要问题亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,构建主要负责人亲自抓、分管同志靠上抓、部门社区负责人和包靠社区干部共同抓、经联社负责人直接抓的工作机制,做到人人肩上有担子、有压力、有责任,以决战决胜的姿态,确保圆满完成创城测评各项任务。
       争分夺秒抢着干。以“一分钟掰成两分钟用”的劲头,明确工作目标,从严对照标准要求抓好整改提升,做到日事日毕、日事日清,对未按时间节点要求整改的,严格责任追究。工作中,树牢“靠前一步、主动作为”理念,倒排工期、压茬推进,提升了驻地美化绿化亮化档次,改善了站前西街、万兴路等道路破损情况;安排37名机关干部包靠住宅小区,对照创城标准,查漏补缺,完善提升了软、硬件设施;加大管理,提升整顿,加强对郭新庄、诸冯、吕兑等便民服务点的整治,从严加强舜王商贸城的日常监督管理,全力营造干净整洁、规范有序的市场环境。
       凝心聚力绑着干。牢固树立整体团队意识,落实社区主体责任、部门协调沟通、机关干部包靠机制,以创城为契机,聚焦生态环保、人居环境治理等工作,突出工作重点,主攻工作难点,激励广大党员干部冲在前、干在前,狠抓工作落实,不等不靠不推,高标准、严要求抓好每个环节,确保创建工作全面细致、高标准落实到位。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
创建文明城市“干”起来
创建文明城市“干”起
我市举办2020年幼儿园教师教育专业能力竞赛
我市举办2020年幼儿园
我市举行第三届兼职教研员聘任仪式暨培训会议
我市举行第三届兼职教
两车相撞 一人被困 诸城消防紧急救援
两车相撞 一人被困 诸
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门