您当前的位置:首页 > 文明创建

诸城市纪委监委强化监督为创建全国文明城市提供坚强保障

时间:2020-08-13 10:45:34  来源:  作者:

 

为保障创建全国文明城市决战决胜,市纪委监委立足职能,担当尽责,主动作为,组织全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,全力以赴打好创城攻坚战,以有力行动向创城工作交出满意答卷。

 

微信图片_20200813104622.jpg

微信图片_20200813104626.jpg

       认识再深化,凝聚形成强大合力。市纪委常委会多次召开会议,传达学习全市有关创城工作会议精神,研究贯彻落实意见,要求坚决贯彻落实全市文明创建系列工作安排,按照进入战时状态、落实战时要求、执行战时纪律的部署,实行最严格的监督检查、最有力的执纪问责、最及时的通报曝光,为打赢文明城市创建攻坚战提供坚强的纪法监督保障。召开创建全国文明城市志愿服务动员会,邀请创城办负责同志,重点围绕文明创建中纪检监察机关“干什么、怎么干”进行讲解,号召全体纪检监察干部增强思想和行动自觉,主动作为、积极参与、注重实效。举办创建全国文明城市宣讲报告会,在机关内进一步统一认识、明确任务,坚定决心、形成合力。

微信图片_20200813104631.jpg

       措施再细化,积极举行志愿服务。组建“清风随行”志愿服务队,开展文明城市创建“随手拍”、文明创建宣传、美化环境等志愿服务活动,展现纪检监察干部文明风采。组织纪检监察干部通过手机照片或视频的形式,将市容市貌、环境卫生、公共设施、交通秩序等方面存在的问题随时记录,并由专人整理汇总,共汇总“随手拍”98条,对发现的50个突出问题,全部及时反馈并督促整改落实。持续加大文明创建宣传力度,利用微信公众号、电子屏、看牌等方式,进行创城公益宣传,营造浓厚创城氛围;组织两名纪检监察干部参加“文明城市我代言”宣传活动,展现了纪检监察干部积极参与文明创建的良好精神风貌。全体纪检监察干部利用周六业余时间,主动到城区四个公园进行卫生清洁和文明劝导活动,美化市容环境,为文明创建贡献力量。 

微信图片_20200813104635.jpg

微信图片_20200813104640.jpg

       保障再强化,扎实开展监督检查。坚持把纪律挺在创城一线,通过强有力的监督检查,推动工作落实到位。抽调精干人员,会同创城办、督查局组成3个督查组,对全市30个网格统一划分,由督查组进行分别包靠。各督查组放弃休息时间,采取“四不两直”的方式深入医院、居民小区、市场等一线进行实地督查,及时掌握一线工作状态,第一时间发现问题、推动整改。截至目前,对督导的30个网格进行了4轮督查,督查重点站点153个,发现立查立改问题256个,其他问题46个,并通过“回头看”督促完成整改。对督查中发现的典型问题,抓好定性处理和问责处置,及时进行通报曝光,倒逼创城工作责任落实落地。截至目前,已对创建全国文明城市工作中有关问题的13名责任人员进行问责,并公开通报曝光。

微信图片_20200813104647.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门