您当前的位置:首页 > 文明创建

铆足干劲,大干快干!龙都街道创城工作再冲刺!

时间:2020-08-10 10:35:24  来源:  作者:

        8月9日上午,龙都街道在学府园社区召开创建文明城市调度会议。街道创城网格包靠领导、网格书记参加会议。

微信图片_20200810103552.jpg

微信图片_20200810103557.jpg

会上,龙都街道党工委书记冯士磊传达了我市创城会议精神,并对我街道的创城工作进行再部署、再安排。同时,针对工作开展过程中遇到的问题提出四点要求。一是卫生整治再提升。创城工作刻不容缓,已到冲刺阶段,大面上工作已经完成,但仍要查漏补缺,重点是楼道内杂物、垃圾清运及主干道路卫生,确保卫生整治无死角。二是文明秩序再提高。对车辆停放不合规问题进行纠正整治;对重新规划公共停车位,禁止私人占用进行摆摊、乱堆乱放。三是硬件管理再改进。辖区内的破损垃圾桶马上进行更换,并及时将桶盖进行合盖;对于损坏的显示屏要立刻换新;同时,绿化亮化工作要细致全面,对路灯未亮的力争明天前整改完成,保证创城工作不丢分。四是文明服务再加强。社区工作人员是街道的“门面”担当,大家要提升精神状态,开展好微笑服务,认真对待每一位前来办理业务的人员,展现出龙都的精气神。
党工委副书记李彦玲对创城工作进行补充。她强调,我街道创城工作已经得到了显著提升,但仍要加强动态管理,社区人员和志愿者要实行分区域、分片区进行徒步巡逻检查,并随身携带垃圾袋,对发现的烟头、纸片等零散垃圾随手捡起,真正做到即时即改,坚决完成创城工作任务。

    会议结束后,龙都街道立刻组织所有工作人员投入到创城工作中来,有的拿着扫帚,有人拿着铁锨,有人随手捡起一片垃圾,大家穿梭在背街小巷、沿街商铺、住宅小区等地方,凡创城辐射范围内总是能够看到他们勤劳的身影,以及被汗水浸透的衣衫,甚至社区书记亲上阵,挽起裤腿亲自清理排污管道,真正展示了我街道为创城工作铆足干劲,大干快赶,力争上游全力冲刺的精神头。

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门