您当前的位置:首页 > 文明创建

市公安局扎实做好全国文明城市创建工作

时间:2020-06-23 10:12:12  来源:  作者:

   创城工作开展以来,市公安局立足实际,迅速行动,坚持靠前一步,主动作为,全力做好文明城市创建各项工作。
   细化责任促落实。文明城市创建工作伊始,市公安局就迅速召开动员会议,对创城工作进行安排部署,并动员全局民警积极参与。迅速成立以主要领导为组长、各警种单位负责人为成员的领导小组,确保创城工作顺利进行。多次召开专题调度会,对创城工作进行调度推进。各警种单位也纷纷召开动员会,对创城工作作出专题安排,激发了全体民警、辅警参与创城工作的积极性。为严格责任落实,市公安局以警种为单位,科学划分责任区,明确各责任区警种单位责任,每周开展志愿服务活动。为确保责任落实,专门成立3个督导组,负责创城工作的督导检查,发现问题,及时督促改正。
   立足问题促整治。市公安局坚持立足实际,坚持问题导向,全面开展治安交通整治。组织民警、辅警深入旅馆、酒吧、网吧等场所检查指导工作,多次开展集中清查行动,全力打击“黄赌毒”违法行为,整治治安乱点,开展交通环境治理。截至目前,共开展3次集中行动清查,检查旅馆酒店等行业场所560余家,网吧130余家。结合“百万警进千万家”活动,上门办理身份证件110余次,解答群众来电咨询200余次,用实际行动保障文明城市创建工作顺利开展。强化交通秩序综合整治,改善交通基础设施建设,严格交通环境整治,有效改善了我市道路交通环境。截至目前,共查处酒驾100余起,严重超载400余起,百吨王296起,摩托车6类违法800余起,城市行人4类违法800余起,城市非机动车4类违法2000余起,清理非法占道经营270处次。
   强化协作聚合力。按照市委安排部署,市公安局包靠第23网格社区。市公安局每周六上午组织志愿者到社区网格开展志愿服务活动,帮助网格清理公共卫生。主动协调城管、市政、房产服务等部门,配合督导员深入社区,检查发现问题,规范沿街沿路秩序。对发现的问题,跟踪督促整改。投资10万元硬化便民服务市场路面,修缮便民市场门牌,营商环境焕然一新。同时,邀请市场监管局的专家上门,指导排查问题,建立整改台账。目前,台账上秩序规范类问题已全部整改到位。创建创城工作群,随时通报工作进度,推送通报问题,督导员跟上督促,限时整改,整改情况上报街道和创城办。目前,本网格内发现的问题已全部整改完成。
   加强引导塑氛围。市公安局积极组织开展多种形式的宣传活动,动员各警种单位持续宣传文明城市创建、公安机关服务发展、服务群众重大举措,宣传争创文明城市的意义、成果和推进措施,确保全市人民全面了解、理解、支持文明城市创建活动。充分运用道路LED显示屏、沿街商户门店显示屏、户外宣传展板等模式,多方位立体化开展宣传教育活动。截至目前,市公安局共开展各类宣传活动60余次,摆放宣传展板119块,悬挂横幅72条,走进校园开展普法教育8次,上交通安全课9次,张贴宣传画2.4万余张,印发各类宣传彩页5万余张;在电视台发新闻5次,报纸刊登文章12篇,学习强国视频2条,诸城公安、诸城交警订阅号、文明诸城等微信公众号发布宣传文章20余篇,营造了浓厚的创城氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门