您当前的位置:首页 > 文明创建

“ 三举措 ”全力推进文明城市创建再深入

时间:2020-06-20 08:02:35  来源:  作者:

 微信图片_20200620080306.jpg

  今年是诸城市创建全国文明城市的总评年和决胜之年,时间紧、任务重,为切实补强弱项短板、消除薄弱环节、提升创建水平,6月19日,诸城市住建局借创建文明城市万人签名活动之机,对文明创建工作再部署、再动员,确保创建工作落实落细,积极推动创城工作的新局面。

微信图片_20200620080312.jpg

  一是进一步统一思想,再掀创建热潮。局主要负责同志亲力亲为,亲自安排部署、亲自督促推进、亲自调度落实,为确保创城工作万无一失,对全局上下进一步统一认识,全力以赴,切实把思想和行动统一到创建全国文明城市的目标要求上来。为强化宣传,在城市的显著位置和人群密集处,增加了电子屏、广告牌、宣传栏,对社会主义核心价值观、诚实守信、传统美德、市民公约等内容进行集中展示和大张旗鼓的造势。
二是进一步突出重点,强力推进文明城市创建。对照创城测评体系,认真开展自查自评和拉网式排查,主动发现问题和薄弱环节,补齐短板,提高标准。坚持问题导向,对发现的问题认真分析,逐一制定整改方案,明确责任人和整改时限,积极克服困难,争取用最短的时间、最有效的手段整改到位。
三是进一步明确责任,树立住建领域的自身形象。要求住宅小区所有晨晚锻炼的体育活动点健身设施正常运行,设备维护及时。小区内破损的路面,要及时修补,确保道路畅通。小区外面的文体广场,要有明显标识,并确保设施设备状况良好。建筑工地周围要求环境整洁,无建筑垃圾乱扔乱堆现象。施工单位同时做好扬尘整治,建立施工扬尘治理责任制,针对工程项目特点制定具体的施工扬尘治理实施方案并严格实施。施工现场要设置围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门