您当前的位置:首页 > 文明创建

龙都街道多点发力狠抓秸秆禁烧工作

时间:2020-06-09 09:16:58  来源:  作者:
       为有效遏制露天焚烧秸秆的环境违法行为,确保实现“零火点”的目标,近日,龙都街道多点发力,扎实推进麦收期间秸秆禁烧工作。

01 加强组织领导
       成立街道专项工作领导小组,配备精干力量,统筹做好秸秆禁烧工作。同时,针对当前麦收季节,召开街道、社区两级秸秆禁烧工作会议,明确属地管理职责,落实主体责任,把秸秆禁烧工作层层分解落实,一抓到底,确保工作不留空隙和死角。
111111.jpg
 
02 强化宣传引导
       通过微信公众号、悬挂横幅、广播等方式,大力宣传秸秆焚烧的危害、综合利用的途径和相关法律法规政策,让群众思想上紧绷一根弦。同时,派巡查员深入田间地头做好宣传引导,实现“线上+线下”双向宣传,确保秸秆禁烧工作宣传到村、宣传到户、宣传到人。
2222222.jpg333333.jpg
03 加大巡查力度
       依托网格化管理,成立秸秆禁烧巡查小分队,定人定责定地块,严格管控、加强防范,对辖区内的田间道路及重点区域实行不间断巡查,做到见烟就查、违法必究,确保不发生一例秸秆焚烧事例。
444444.jpg
 
04 加强应急值守
       进一步强化值班值守工作,实行全天候值班制度,并保持通讯时刻畅通。同时,由各社区、村(居)组建应急小分队,制定应急处置预案,配齐人员车辆,配备灭火器材,确保在出现火点后能够迅速到达起火现场,迅速处置火情。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门