您当前的位置:首页 > 文明创建

诸城市将严厉开展秸秆禁烧工作

时间:2020-06-04 08:24:27  来源:  作者:

       为全面抓好全省秸秆禁烧工作,近日,省政府办公厅下发通知,部署开展2020年全省秸秆禁烧工作。当前,全省上下正在按照打造乡村振兴齐鲁样板的工作部署,推进农村人居环境整治,改善农村人居环境质量,为全面建成小康社会添砖加瓦。农作物秸秆焚烧和无序堆放,妨害村容村貌整洁,严重影响着农民群众的生活环境。

严格落实禁烧工作责任

       今年,省级将采用卫星遥感监测监控各地焚烧秸秆情况,从6月1日起每日通报各地秸秆焚烧火点数量。压实禁烧工作责任,强化责任追究,紧盯“第一把火”,依据《山东省各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责》和《山东省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,严查重处违规焚烧秸秆责任人。

强化执法巡查工作网络

       各级各有关部门要健全完善“省市督导、县区组织、乡镇落实、村居参与”的秸秆禁烧工作网络,做到部门联合执法与镇村现场巡查配套联动,加大对重点禁烧区域的执法巡查力度。
 

积极推进秸秆综合利用

       要大力推广秸秆精细化还田,鼓励发展秸秆饲料加工业和基料化产业,稳步推进秸秆能源化利用,及时总结推广秸秆综合利用经验做法,提高秸秆资源化利用水平。

大力营造良好社会氛围


       通过印发明白纸和宣传册、悬挂各类宣传语、村内大喇叭和宣传车广播、手机群发禁烧短信等方式和途径,大力宣传秸秆焚烧的危害、综合利用的途径和相关法律法规规定,为秸秆禁烧和综合利用工作营造良好的舆论氛围。

诸城市严密部署秸秆禁烧工作

       为严格落实省政府关于秸秆禁烧工作通知精神,确保大气环境质量安全。6月1日,诸城市政府召开专门会议部署秸秆禁烧工作,全市17处镇街(园区)政府一把手和生态环境、公安、农业农村、综合执法局等部门参加了会议。市政府副市长王大鹏出席会议并讲话。
       会议强调:一是要发动全员力量盯紧看牢;二是突出重点区域关注重点人群;三是落实属地责任确保各级履职到位;四是严肃问责绝不手软确保不冒一丝烟尘。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门