您当前的位置:首页 > 文明创建

【创城在行动】他们的坚守,让城市更美丽

时间:2020-06-02 08:39:20  来源:  作者:

         创建全国文明城市不仅关系着城市的整体形象,更与城市居民的生活息息相关。为全力以赴做好创城工作,确保居民对全国文明城市创建工作"人人知晓,人人参与,人人贡献",我市开展了创建文明城市志愿服务活动。来自全市各级各部门、各行业、各志愿服务组织的广大志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,团结一致,分工协作,小到烟头、纸屑、杂草,大到纸盒、包装袋、卫生纸、白色泡沫和堆积杂物等,都仔仔细细认认真真地拾捡清理。同时,还广泛宣传文明城市创建的重要意义,教育引导广大市民自觉遵守文明公约,维护社会公共秩序,养成文明健康的生活习惯。志愿者们用实际行动唤起市民的文明意识,自觉维护环境卫生,持续为创建文明城市贡献力量。

1、清理环境卫生

       志愿者们对包靠网格内的背街小巷、居民小区、单位庭院、集贸市场等公共区域进行卫生清扫,清理积存垃圾,清除卫生死角。

市委办公室

市委.jpg

市政府办公室

市政府.jpg

市政协办公室、密州街道繁华社区、建设银行、太平洋财险

市政协办公室、密州街道繁华社区、建设银行、太平洋财险.jpg

市纪委监察机关

市纪委监察机关.jpg

市委组织部

市委组织部.jpg

市委宣传部、市互联网舆情中心、招商银行

市委宣传部、市互联网舆情中心、招商银行.jpg

市委政法委、市人民检察院、市司法局、村镇银行

市委政法委、市人民检察院、市司法局、村镇银行.jpg

市委编办

市委编办.jpg

市直机关党工委、市商务局、市地方金融监管局、光大银行

市直机关党工委、市商务局、市地方金融监管局、光大银行.jpg

市总工会

市总工会.jpg

2、文明交通劝导

       志愿者开展文明交通志愿服务,协助整治车辆乱停乱放,纠正驾驶员停车陋习;对店外经营占用停车位问题进行文明劝导,规范电动车停车入位。

市政协办公室、市综合行政执法局、密州街道、繁华社区、太平洋财险.jpg

市政协办公室、市综合行政执法局、密州街道、繁华社区、太平洋财险2.jpg

3、创城公益宣传

       志愿者向包靠网格内的沿街商户、居民小区发放“争创文明城市  共创美好家园”宣传单,开展文明创建宣传,教育引导群众自觉遵守市民文明公约,维护社会公共秩序,养成文明健康生活习惯,主动参与文明创建。并为社区群众提供免费理发、义诊等服务。

市民政局

市民政局2.jpg

市对外招商合作服务中心
市对外招商合作服务中心.jpg

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门