您当前的位置:首页 > 文明创建

市民政局:组织开展志愿服务,助力文明城市创建

时间:2020-05-31 17:25:52  来源:  作者:

  5月30日,市民政局组织阳光社工到黄疃社区开展志愿服务,为文明城市创建助力加码。

  清晨,市民政局和阳光社会工作服务发展中心的社工及志愿者们来到黄疃社区大集,向过往居民宣传文明城市创建的相关知识,对群众提出的问题细心解答,活动现场共发放了公益宣传彩页1000多份。志愿者们还为社区60岁以上老人免费提供理发服务。一上午的时间3名志愿者就为20多名老年人理了发。医疗卫生志愿者在现场为老人进行了健康查体,详细询问了老人的病情,让老人们受到了专业的诊断,为部分老年人免费配制了老年镜。志愿者还走进困难家庭,为他带去了生活用品和真挚的关怀。民政局志愿者还走上街头清扫道路,清理垃圾。活动期间志愿者们真诚热情的服务及专业娴熟的技术,得到了社区居民的一致称赞。
  参与此次活动的爱心企业也表示会经常参与这种活动,用专业技术为全市老百姓提供服务。
  此次志愿服务活动,通过志愿者们率先示范和身体力行,让居民深入了解全国文明城市创建工作为城区面貌、社区环境带来的变化,激发居民主动参与全国文明城市创建的热情,凝聚参与共识,营造全民共建共享的良好氛围。
  下一步,市民政局将以全国文明城市创建为契机,引领社会组织深入城乡社区开展志愿服务,引导广大群众积极配合文明城市创建工作,为全市文明城市建设做贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门