您当前的位置:首页 > 文明创建

大考之年,龙都街道为创建全国文明城市加油助力

时间:2020-05-15 15:42:04  来源:  作者:

   为全力推进创城工作进度,提高工作标准,实现市委提出的“保三争一”创城工作目标,龙都街道立足实际,落实“三创”,助推全国文明城市创建工作取得新成效。

1.jpg

  一是解决全国文明城市“怎样创建”问题。通过对前期工作梳理总结,发现当前很多干部存在创城工作思路不明、标准认识不清、工作缺少抓手等诸多疑问,经街道前期摸排,汇总梳理了创城问题清单。于5月11日组织召开龙都街道2020年度创城工作培训动员会议,邀请市委宣传部副部长、市文明办主任吴大可为街道党员干部现场授课、答疑解惑。吴大可对照问题清单,结合创城测评标准,对大家提出的问题逐一分析阐释,提供解决思路;同时结合龙都实际,就农贸集贸市场和便民点管理、背街小巷的维护管理、老旧小区改造、文明城市创建氛围营造等诸多方面工作中容易犯的错误、容易忽略的细节作了强调。通过业务培训理清工作思路、解答干部疑问、明确工作方向。
2.jpg
  二是建立领导干部“带头创建”机制。自创城工作启动伊始,龙都街道建立完善包靠领导责任制,将街道副科级以上领导干部分配到各个创城网格,作为包靠责任人,坚持一线工作法,领导干部带头参与创城;同时重组街道创城办,理顺工作机制,由街道党工委副书记任创城办主任,调配精干力量、配齐办公设备场所,通过人财物重点倾斜,把创城办打造成为上传下达、监督指导的工作枢纽。
3.png
  三是营造街道上下“全员创建”氛围。自市委发起创城动员令以来,龙都街道先后于5月6日、5月11日召开两次创城工作动员大会,将上级指示精神第一时间传达到位,让广大党员干部充分认识到今年创城工作的严肃性和紧迫性;针对城区网格工作任务重的情况,抽调50多名机关干部脱离原工作岗位全部充实到城区创城工作一线,不获全胜不收兵。同时通过媒体宣传、氛围营造、联系接洽志愿者群体和公益组织,充分调动各方力量积极参与,全力以赴打赢全国文明城市创建“人民战争”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门