您当前的位置:首页 > 文明创建

创建文明城市,你我皆是主角!坚决打赢全国文明城市创建攻坚战

时间:2020-05-07 11:23:54  来源:  作者:

        今年是诸城市创建全国文明城市的冲刺之年、决胜之年。在这一关键时刻,诸城市召开2020年度创建全国文明城市动员会议,对全市创城工作再动员、再部署、再推进。全市上下要立刻行动起来,紧盯创城目标不动摇,紧扣工作重点不放松,紧抓薄弱环节不懈怠,以决战决胜的状态和攻城拔寨的劲头,进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,确保创城工作取得圆满成功。

       坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,必须认清形势,精准发力。回顾2019年创城工作,全市上下按照市委、市政府部署要求,做了大量卓有成效的工作。但从当前创城工作的形势来看,各提名城市之间的竞争日趋激烈,你追我赶,互不相让,诸城市距离全国文明城市的标准要求还有很大差距,创城形势不容乐观。我们必须认识再提高、思想再重视、措施再加强、任务再明确、责任再落实,坚持问题导向,针对薄弱环节,强化措施办法,全力补齐短板,以“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,以“背水一战”“破釜沉舟”的担当和气魄,举全市之力、集全市之智,全力以赴推动创城工作扎实深入开展。

 

timg.jpg

 

       坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,必须全市动员、全民参与。创建全国文明城市是一项全社会共建共享的系统工程,全市上下要广泛参与、同向发力、共同努力。要坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的初心使命,从群众最关心、最迫切需要解决的问题抓起,实事求是办好一批民生实事,切实增强群众的获得感和幸福感。要扎实做好宣传工作,广泛宣传“创城”工作的重大意义、重点要求、重要举措,做到家喻户晓,人人皆知,提高“创城”工作的知晓度、参与度和支持度。全体市民群众要积极参与全国文明城市创建,踊跃建言献策,切实提高文明素养,凝聚起社会各界、各行各业的创建力量,掀起“人人参与创建、人人支持创建、人人服务创建”的热潮。

       坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,必须强化作风、狠抓落实。创城工作走到现在,剩下的都是些难啃的“硬骨头”,迫切需要我们逢山开路、遇水搭桥,动真碰硬、攻坚克难。各级各部门单位要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,把“马上就办”“办就办好”作为狠抓落实、推进工作的主基调,对照测评体系标准要求,逐条研究,逐项落实,坚持高标准、严要求,扎实做好每项工作,细心“打磨”每个细节,不断完善城市功能、丰富城市内涵、提升城市品位。

       “开弓没有回头箭。”创建全国文明城市到了最关键、最紧迫的关头,全市上下必须以志在必得、勇往直前的气概,凝心聚力、一鼓作气,坚决打赢全国文明城市创建这场攻坚战,努力为全市高质量发展和“三区一城”建设作出新贡献!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门