您当前的位置:首页 > 文明创建

改善人居环境,建设美丽乡村,他们在行动!

时间:2019-12-12 08:12:00  来源:  作者:

高新园

  今年以来,为共同建设美丽家园,实现“三区”共建共享,提升“三生三美”水平,高新园以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为工作重点,大力整治村庄环境脏乱差问题。工作中,党工委、管委会夯实主体责任,主要负责同志靠在一线指挥,社区、村干部积极行动,狠抓落实,形成了党政齐抓共管、群众积极参与的良好局面

11.jpg

  初冬季节,天气寒冷,但是在高新园西王门社区西王门村,高新园管委会副主任鞠新卫就跟往常一样,带领社区干部下村组、入农户,对所包靠网格的环境卫生情况进行一次全面“体检”,并现场打分评比,提出整改意见。确保区域内不留卫生盲区,实现各个卫生区域常态化运转。

12.jpg

南湖区范家庄子社区

  南湖区范家庄子社区范家庄子村位于旅游路与常山大道交汇处,地理位置优越、交通便利。全村330户、1239人,耕地面积1570亩。

12.jpg

  近年来,范家庄子村以农村垃圾、污水治理、基础设施配套、厕所革命、“五化一通”等工作为主攻方向,健全常态化推进机制,全面打赢农村人居环境整治攻坚战。

13.jpg

皇华镇

  皇华镇召开人居环境工作推进会议,为持续改善和巩固全镇农村人居环境治理效果保驾护航。

11.jpg

  会议强调,人居环境整治是一场“持久战”,不可能毕其功于一役。全镇上下要牢固树立“主人翁”意识,提高整治标准、抓实工作作风、严格督查考核,着力从根本上改善人居环境,力争整治成果再上新台阶。要求标准要高、工作要实、督查要严。

石桥子镇

  今年以来,石桥子镇始终把农村人居环境整治工作当成一项重大的民生工程来抓,广泛宣传发动,奋力攻坚提升,全镇农村人居环境得到了极大改善。实施“四大行动” 深入推进人居环境整治。
  一、实施镇驻地整治行动
  二、实施乡村卫生细化提升行动。
  三、实施村庄“户户通”行动。
  四、实施文明创建行动。

11.jpg

12.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
改善人居环境,建设美丽乡村,他们在行动!
改善人居环境,建设美
文明,让城市更有温度
文明,让城市更有温度
他们,暖了老人的心,也暖了我们的心。
他们,暖了老人的心,
你看!这创城路上的推车小哥哥
你看!这创城路上的推
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门