您当前的位置:首页 > 文明创建

诸城全域统筹,多点发力,共建生态宜居城

时间:2019-12-03 14:44:26  来源:  作者:

  既要金山银山,又要绿水青山,诸城市在加快经济高质量发展的同时,牢固树立绿色发展理念,聚焦重点,突破难点,全力打好生态环境保护攻坚战,让天更蓝水更清山更绿。
  近日,诸城市生态建设捷报传来,荣膺第三批国家生态文明建设示范市县荣誉称号。沉甸甸的金字招牌背后是十年砺剑的坚韧,更是壮士断腕的决绝。外增颜值,内提气质,打好蓝天保卫战。2019年诸城市加快推进工业企业、产业集群、污染深度治理,全面完成有机化工、工业涂装、汽修等行业挥发性有机物重点治理项目。先后整治关停不达标排放企业200多家,构建与城市工业精细发展相匹配的环保治理体系。
作为诸城市汽车产业的领头羊,福田汽车诸城厂区按照零排放,无接触、自动化的世界标准,相继投资近15亿元进行了燃煤锅炉淘汰,天然气改造、机器人喷涂等环保项目建设,打造源头治理,能源高效,污染防治,三位一体的大气污染防治体系。
  与此同时,诸城还强化投入标本兼治,打好碧水保卫战。作为潍坊市饮用水水源地上游,诸城市科学划定,集中式引用水水源保护区,先后投资7亿元用于城乡污水处理工程建设,逐步建立城乡一体的多层次污水处理系统,深化工业污染防治,严格氮、磷、硫酸盐排放控制。
  此外,诸城市以农村人居环境整治为切入点,在切实做好农业面源污染治理的同时,以农村垃圾清理、厕所改造、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,整合各类资源加快垃圾减量化、资源化、无害化处置,实现生活垃圾处理能力全覆盖,全市B类美丽乡村覆盖率达到85%以上。全域统筹多点发力,让诸城市生态环境持续向好。截至目前,全市水环境质量达标率100%,PM10、PM2.5等重点监测指标明显改善。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
他们,暖了老人的心,也暖了我们的心。
他们,暖了老人的心,
你看!这创城路上的推车小哥哥
你看!这创城路上的推
诸城召开调度会,要求坚决打赢创城这场硬仗
诸城召开调度会,要求
副市长杨连富现场调度文明城市创建工作
副市长杨连富现场调度
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门