您当前的位置:首页 > 文明创建

诸城市各中小学新生“阳光分班”工作即将开启

时间:2019-08-29 14:47:26  来源:诸城文明网  作者:

又是一年开学季
诸城市各中小学又将迎来一批新面孔
新生入学报名录取工作已经结束
接下来
家长和同学们颇有些急切地
想知道分在哪个班!
今年诸城市继续实行阳光分班政策
义务教育学校阳光分班工作
将在8月28日—8月30日开启
“阳光分班”怎么分?
有哪些注意事项?
小编整理了一些相关内容
为家长和同学们答疑解惑

诸城市阳光分班政策


  为更好地规范中小学校办学行为,有效解决择校、择班等社会关注的民生热点问题,确保广大义务教育阶段学生公平享受教育教学资源,推进义务教育均衡发展,市教体局2019年继续对秋季入学的全市中小学新生实行“阳光分班”。
 

  2019年8月28日—30日陆续在各中小学进行阳光分班。阳光分班流程:一是确定班级管理团队。各学校根据新生人数确定班数,按照“均衡搭配”原则,组建相应班数的班级管理团队(班主任及任课教师)。二是利用分班软件阳光分班。在教体局督查人员、家长代表、社会人士、教师代表等现场监督下,利用分班系统的大数据处理功能,根据学生的姓名、性别等维度随机抽取、平均分配。三是结果确认公示。自动生成的分班结果将当场打印,经各方代表签字后在学校进行公示,同时分班结果报教体局备案。阳光分班过程全程录像,分班结果一旦生成,任何人不得更改。
 

  各学段起始年级第一学期均不得转学。因晚报到未参加阳光分班的学生和休学复学的学生,要依次编入班额最少的班级。若班额最少的班级有两个或两个以上,要求至少有三名学校“阳光分班”工作领导小组成员在场的情况下抽签定班,同时公示分班结果,并报教体局备案。
 

  为确保“阳光分班”规范化和制度化。市教体局将对“阳光分班”的各项工作进行监督管理,对违反要求的相关责任人将视情节轻重予以处理。市教体局设立举报电话:6080958,6064043。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
惊心动魄4分钟!男子突然倒下,诸城人民医院监控记录下感人一幕
惊心动魄4分钟!男子突
诸城蔡家沟美术馆开馆啦,邀您来欣赏!
诸城蔡家沟美术馆开馆
风雹过后,看那一片片暖心的志愿红
风雹过后,看那一片片
诸城市召开文明单位创建与管理工作会议
诸城市召开文明单位创
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门